ГТРК Воронеж

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

18.10.2013

12:00

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

Воронежские наркополицейские готовятся к открытию авиарейсов в Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию. Новые направления Воронежский аэропорт должен запустить уже этой осенью. Пока точного расписания нет. Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием. Хотя, по их словам, наркотики реже всего провозят в наш регион по воздуху. Тем не менее, самыми потенциально опасными соседями считают как раз Узбекистан и Таджикистан. Только в этом году в Воронеже задержали сразу несколько таджиков, которые торговали сильнейшими наркотиками огромных объемах - в их тайниках находили килограммы героина.

Александр Бахтин, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "Дополнительный досмотр багажа, дополнительный досмотр пассажиров, также проверка всего пассажиропотока по базам данных. Активно мы сотрудничаем с представительством Интерпола в городе Воронежа. Также обмениваемся своевременно с ними информацией. О лицах, которые совершают наркопреступления, или планируют совершить наркопреступления, прибыв из ближнего или дальнего зарубежья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх