ГТРК Воронеж

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

18.10.2013

12:00

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

Воронежские наркополицейские готовятся к открытию авиарейсов в Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию. Новые направления Воронежский аэропорт должен запустить уже этой осенью. Пока точного расписания нет. Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием. Хотя, по их словам, наркотики реже всего провозят в наш регион по воздуху. Тем не менее, самыми потенциально опасными соседями считают как раз Узбекистан и Таджикистан. Только в этом году в Воронеже задержали сразу несколько таджиков, которые торговали сильнейшими наркотиками огромных объемах - в их тайниках находили килограммы героина.

Александр Бахтин, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "Дополнительный досмотр багажа, дополнительный досмотр пассажиров, также проверка всего пассажиропотока по базам данных. Активно мы сотрудничаем с представительством Интерпола в городе Воронежа. Также обмениваемся своевременно с ними информацией. О лицах, которые совершают наркопреступления, или планируют совершить наркопреступления, прибыв из ближнего или дальнего зарубежья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх