ГТРК Воронеж

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

18.10.2013

12:00

Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием

Воронежские наркополицейские готовятся к открытию авиарейсов в Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию. Новые направления Воронежский аэропорт должен запустить уже этой осенью. Пока точного расписания нет. Будущих пассажиров из наркоопасных регионов сотрудники ФСКН обещают проверять с пристрастием. Хотя, по их словам, наркотики реже всего провозят в наш регион по воздуху. Тем не менее, самыми потенциально опасными соседями считают как раз Узбекистан и Таджикистан. Только в этом году в Воронеже задержали сразу несколько таджиков, которые торговали сильнейшими наркотиками огромных объемах - в их тайниках находили килограммы героина.

Александр Бахтин, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "Дополнительный досмотр багажа, дополнительный досмотр пассажиров, также проверка всего пассажиропотока по базам данных. Активно мы сотрудничаем с представительством Интерпола в городе Воронежа. Также обмениваемся своевременно с ними информацией. О лицах, которые совершают наркопреступления, или планируют совершить наркопреступления, прибыв из ближнего или дальнего зарубежья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх