< >

Будущих специалистов пищевой промышленности обучают в Россоши

Вести Воронеж 1037
Будущих специалистов пищевой промышленности обучают в Россоши

От сервировки стола иногда зависит даже успех дипломатического приёма. Испечь пироги, которыми угостить не стыдно - тоже искусство. А уметь сделать колбасу, сварить сыр, приготовить мороженое обязан любой студент Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности, особенно, его заочного отделения.

Виталий Михайлов, заведующий заочным отделением Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности: "С заочниками так. Он пришёл, он знает, зачем он пришёл, это его будущий хлеб, его специальность. И он старается вгрызться".

Заочное отделение колледжа открылось полвека назад, когда надо было уже не просто накормить послевоенную страну, а сделать это качественно и эффективно. Студенты ехали со всех концов Советского Союза, и не только.

Лариса Речинская, заведующая музейным отделом: "И на заочном отделении у нас обучались иностранцы, обязательно. Из Кубы, Коста-Рики, Сальвадора, Африки".

Выпускники колледжа стали не только специалистами предприятий мясной и молочной промышленности, но и учёными, руководителями, офицерами и даже артистами. Правда, сейчас заочников стало поменьше, но это дело временное. Как говорится, кризисы приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

Читайте также