ГТРК Воронеж

Будущих воронежских тренеров будут учить бесплатно и гарантируют им трудоустройство

21.02.2017

21:15

Будущие тренеры региона могут получить возможность обучаться по целевой программе – об этом сегодня стало известно на заседании областного правительства.

Бесплатное образование с последующим трудоустройством в спортивных учреждениях появится в ближайшие пару лет – деньги на реализацию программы намерены выделить в 2018 году. Таким образом, чиновники надеются привлечь молодёжь на работу – сейчас же средний возраст спортивных специалистов около 50 лет.

А вот привлечь других жителей региона к активному образу жизни намерены с введением в строй новых объектов. В частности, в этом году в регионе появятся ещё 2 ледовых катка – в Ямном и в Северном районе Воронежа, а также бассейн на Левом берегу. Помимо этого, реализуют и новые спортивные проекты, например, такие как «Самбо в школах».

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Стараемся вовлечь, в первую очередь, честно скажу, подрастающее поколение. Это будущее. И где-то сложнее наше взрослое трудоспособное население вовлечь в занятия, если не было у этого населения заложено, скажем так, желание к систематическим занятиям физической культурой и спортом. А для молодежи в этом направлении мы создаём условия. Думаю, что нас не просто поддержат. Сегодня заниматься спортом стало модно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх