ГТРК Воронеж

Будут ли воронежские улицы убирать от снега и льда по-новому?

18.01.2016

20:20

Труды управляющих компаний по уборке дворов и тротуаров даже «удовлетворительными» назвать нельзя. К такому выводу пришли сегодня на планерке в мэрии.

Основная проблема – нехватка дворников. Да и те, что есть, чаще всего люди пенсионного возраста. Не хватает управляющим компаниям не только людей, но и техники. Поэтому во время проверок было выявлено, по меньшей мере, 100 нарушений, связанных с качеством уборки. Глава города предложил претензии предъявлять не столько к управляющей компании, как к юридическому лицу, сколько наказывать руководителей.

Кроме того, Александр Гусев поручил проанализировать, как и сколько денег управляющие компании тратят на уборку снега, и узнать, можно ли сделать так, чтобы из-за нехватки персонала УК не смогли бы пройти процедуру лицензирования.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Штрафуя управляющую компанию, мы отнимаем деньги у жильцов, которые могли бы быть израсходованы на какие-то общедомовые нужды. А если мы будем штрафовать руководителя. Мы отнимаем только его деньги. Личные».

Предложил глава города подумать и над новой технологией очистки тротуаров ото льда.

Кстати, на планерке сегодня обсудили не только вопросы погоды и уборки. Началась она с того, что Александр Гусев вручил почетную грамоту Артему Лихачеву. Напомню, в прошлый понедельник парень, рискуя жизнью, спас детей из горящего дома во время пожара на улице Космонавтов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх