ГТРК Воронеж

Будут названы победители областного этапа соревнований по легкой атлетике

16.01.2013

11:45

Будут названы победители областного этапа соревнований по легкой атлетике

Сегодня станут известны победители областного этапа соревнований по легкой атлетике. Состязания собрали почти полторы сотни спортсменов. Для 17-ти и 18-ти-летних юношей и девушек это шанс попасть на первенство страны, которое пройдет в последних числах февраля в Адлере. Спринт, средняя и длинная дистанция, бег с препятствиями, прыжки в длину - всего 10 видов программ. Отберут 20 сильнейших. Все тренируются на беговых дорожках, возраст которых около четверти века. Изношенному покрытию, как и на российским дорогам - нужен ямочный ремонт. Спортсмены шутят, что инвентарь, чем хуже, тем лучше.

Руслан Мащенко, судья первенства области по легкой атлетике: "Мастерство тренерского состава, который у нас в Воронеже на таком высочайшем уровне, что даже в этих условиях наши дети становятся и призерами, и победителями первенства России, и участниками и чемпионами Европы и мира".

Елена Карлова, участница соревнований: "В 2012 году летом заняла 6 место на России, вошла в сборную команду страны. Я бегаю 60-м за результат 7,3. То есть, это очень хороший норматив, ближе к мастерам спорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх