ГТРК Воронеж

Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

08.12.2014

18:15

Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

В пограничном селе Бугаёвка один из российских операторов сотовой связи построил вышку и теперь здесь можно звонить без каких-либо помех и дополнительных трат. Раньше было сложнее - это место - в зоне роуминга украинских компаний, и у многих, особенно приезжих, часто исчезали деньги со счетов.

Галина Кошурова, жительница села Бугаевка: "Больше всего снимается, знаете, когда? Когда допустим, связь не ловит. И, кто не знает, и как только начинает отвечать┘Зазвонил телефон, раз-ответили. А это "Киев-старт", моментально, и всё, денежки снимаются".

Конечно, одной вышки недостаточно, на территории некоторых поселений все еще действует украинский роуминг. Поэтому местные ждут скорого решения этой проблемы.

Нина Воронько, глава села Бугаёвка: "На перекрёстке с Новомарковкой там будет очень высокая вышка цифрового телевидения, и я думаю, что там тоже установят оборудование сотовой связи. Там такое место, что будет хороший приём и будет охватывать большую территорию. Здесь у нас сложность в том, что рельеф местности такой неудобный для сотовой связи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх