ГТРК Воронеж

Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

08.12.2014

18:15

Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

В пограничном селе Бугаёвка один из российских операторов сотовой связи построил вышку и теперь здесь можно звонить без каких-либо помех и дополнительных трат. Раньше было сложнее - это место - в зоне роуминга украинских компаний, и у многих, особенно приезжих, часто исчезали деньги со счетов.

Галина Кошурова, жительница села Бугаевка: "Больше всего снимается, знаете, когда? Когда допустим, связь не ловит. И, кто не знает, и как только начинает отвечать┘Зазвонил телефон, раз-ответили. А это "Киев-старт", моментально, и всё, денежки снимаются".

Конечно, одной вышки недостаточно, на территории некоторых поселений все еще действует украинский роуминг. Поэтому местные ждут скорого решения этой проблемы.

Нина Воронько, глава села Бугаёвка: "На перекрёстке с Новомарковкой там будет очень высокая вышка цифрового телевидения, и я думаю, что там тоже установят оборудование сотовой связи. Там такое место, что будет хороший приём и будет охватывать большую территорию. Здесь у нас сложность в том, что рельеф местности такой неудобный для сотовой связи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх