ГТРК Воронеж

"Буханка" без тормозов сбила девушку в районе Манежной

29.05.2015

11:10

Воронежский ответ "Форсажу" – "буханка" без тормозов. История с погоней, которая могла закончиться куда более трагически, произошла в центре Воронежа – ее сняли очевидцы. Водитель УАЗа сбил девушку на пешеходном переходе у остановки Манежная – этот момент в кадр видеорегистратора не попал, но то, что было дальше, отчетливо видно. После ДТП машина помчалась вниз к Чернавскому мосту. За ней в погоню бросились автолюбители. Водитель фургона успел крикнуть, что у него отказали тормоза. На скорости из УАЗа выпрыгнула пассажирка. Сама же машина доехала до ближайшей заправки и остановилась. Пострадавшая на пешеходном переходе девушка была сразу же доставлена в больницу. Версию о неисправности тормозной системы УАЗа сейчас проверяют дознаватели.

Максим Волков, госинспектор отдела ГИБДД УМВД России по г.Воронежу:

"Это будет специальная комиссия разбирать, действительно ли у автомобиля отказали тормоза, и водитель не смог среагировать и затормозить. Может, водитель не успел среагировать на красный сигнал светофора, а может, и девушка шла на запрещающий сигнал светофора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх