ГТРК Воронеж

Бухгалтерии не могут выплатить задолженность по коммунальным льготам

09.12.2008

17:30

Бухгалтерии не могут выплатить задолженность по коммунальным льготам

В семейном архиве Галины Ляшенко десятки квитанций за газ, свет, уголь и другие коммунальные платежи. Но отыскать среди них документы за 1998 год - задача невыполнимая.

Галина Ляшенко, учитель математики Гаврильской СОШ: "Но разве можно найти квитанции прошлого века?!".

Задолженность по коммунальным льготам сельским учителям, воспитателям, медикам и работникам культуры с тех пор достигла солидных размеров. Например, только павловским педагогам надо вернуть около 17 миллионов. В этом году из областного бюджета на эти цели район получил 4 миллиона 300 тысяч рублей. А вдобавок к ним - инструкция финансового Управления.

Елена Сорокина, заместитель главы администрации Павловского района по социальным вопросам: "На сегодняшний момент, пока чётко регламентировано - при наличии оправдательных финансовых документов"

Татьяна Донцова, председатель профсоюзного комитета Гаврильской СОШ: "Ни в одном Законе не было написано, чтобы по этим квитанциям были нормы, нормы по площади, нормы света. И, естественно, сельсовет за всем этим делом следил. И, оказывается, даже документы, которые может нам предоставить сельсовет, что у нас есть задолженность за эти месяцы, к сожалению, не принимаются".

Получить копии платёжек невозможно - в архивах они хранятся не более 5 лет. Подать в суд тысячи заявлений тоже нельзя - истёк срок давности. А на все обращения и жалобы льготники получают лишь устные обещания разобраться. Но слова к делу не подошьёшь, и денег по ним не получишь. Между тем, до конца финансового года осталось всего ничего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх