ГТРК Воронеж

Бульвар на Карла Маркса украсят берёзы, клёны, ивы и рябины

19.10.2010

11:30

Бульвар на Карла Маркса украсят берёзы, клёны, ивы и рябины

У всех выходной, а здесь, на бульваре уже в 9 утра кипит работа. К людям в красных куртках жители окрестных домов проявили интерес. По их словам, после сдачи высотки строители всё побросали, и бульвар имел неприглядный вид.

Тамара Анучина, житель г. Воронежа: "Я вышла с собакой погулять, и настолько удивилась. Подошла, спросила, что за акция. Потому что бульвар наш давно никто так не преображал, как в этот момент".

Аллею здесь решили заложить сотрудники Воронежского филиала первой грузовой компании. Вместо тополей, они выбрали саженцы клёна, ивы, берёзы и рябины.

Олег Игнатов, диспетчер Воронежского филиала ОАО "Первая грузовая компания": "Саженцы были приобретены в специальном питомнике, саженцы привитые, культивированные. Сажали мы по рекомендации специалистов, то есть, на определённую глубину, на определённом расстоянии".

Компания проводит разные акции. Первая грузовая помогает храму и детскому дому. А летом каждый сотрудник перечислил в помощь погорельцам свой дневной заработок. Теперь пополнен и зелёный фонд.

Александр Герасимов, директор Воронежского филиала ОАО "Первая грузовая компания" "Никто, если человек не поможет природе выздороветь после вот этой беды. Поэтому, я думаю, наш вклад важен, а люди с удовольствием откликнулись, и сегодня вышли с настроением, с детьми. Для нас это даже праздник. И посадили чудесную аллею".

Пока это только 40 огороженных прутиков. Аллею они образуют минимум лет через 5. Если не тронут морозы и хулиганы. Местные жители обещали проследить.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх