ГТРК Воронеж

Бунинский роман "Жизнь Арсеньева" теперь на языке страны Восходящего солнца

28.11.2013

12:00

Бунинский роман "Жизнь Арсеньева" теперь на языке страны Восходящего солнца

"Жизнь Арсеньева" Бунина перевела на японский ЦунэкоМотидзуки - профессор из университета города Саппоро. Сейчас она в Воронеже - приехала на юбилейную Бунинскую конференцию. В ноябре исполняется 80 лет с момента получения писателем Нобелевской премии и 60 лет со дня его смерти. Цунэко выступила на филфаке ВГУ с докладом о Бунинской поэзии. Воронеж встречает её уже второй раз: в две тысяче седьмом она уже приезжала на родину Бунина. А в этом году профессору удалось побывать с экскурсией в его доме-музее, который находится в Ельце. Цунэко рассказывает: русской литературой, заинтересовалась еще в школе, когда проходила мировую классику.

Цунэко Мотидзуки, профессор университета г. Саппоро (Япония): "Тогда Бунин очень понравился. Наверно, причина - его, сначала, стиль, высокий стиль. Высокие стили, красивые слова и потом его атмосфера, особенно бунинская атмосфера понравилась . Поэтому я продолжаю читать. Я люблю Бунина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх