ГТРК Воронеж

"Буран" будет играть в высшем дивизионе

27.02.2012

16:20

"Буран" будет играть в высшем дивизионе

Губернатор Гордеев приехал в "Юбилейный" за несколько минут до начала матча с белгородцами, чтобы лично сообщить болельщикам отличную новость.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я хочу поблагодарить от всех Вас и от себя лично - тренерский коллектив и наших хоккеистов. Кто обеспечил эту победу. Мною лично принято решение, и мы подаем заявку в высшую лигу. И финансы будут обеспечены. Ура!!!".

Новость стала неожиданной и для самих хоккеистов. Они утверждают, что были озабочены исключительно предстоящими матчами, а о высшей лиге даже не думали.

Сергей Александров, нападающий ХК "Буран": "Нет, нет, мыслей там еще нет. Сейчас идет плей-офф - это венец того, к чему мы шли весь сезон. Мыслей о вышке нет. Сейчас для нас вот, первый, второй, третий этап - нужно выигрывать, нужно стараться".

В первом поединке с белгородцами они без особых проблем одержали верх - 7:1. В серии из трех побед воронежцы уже записали на свой счет одну. А вот второй игровой день получился более тяжелым. Правда, уже в первом периоде повели в счете хозяева, но сделали они это уже на последних секундах. Во второй части "Буран" продолжил штурм ворот "Белгорода", но забить так и не смог. А вот гости уравняли шансы - 1:1. А уже в третьем периоде наши соперники и вовсе вышли вперед - 2:1, ставя под сомнение победу местной команды. Но за последние 10 минут матча воронежские хоккеисты в напряженной борьбе сумели-таки не только сравнять счет, но и выйти вперед - две шайбы, забитые в этот отрезок времени, принесли нашей команды вторую победу в серии. 3:2 - итоговый счет.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Выходя на второй период, мы решили, что все впереди, как бы игра сделана, мы победили. Нельзя в спорте выигрывать раньше окончания времени. Ну, а третий период враг сражался, как положено, но мы все равно победили. Плей-офф непредсказуем в принципе, поэтому они играли на пределе. Ожидаемо все, никто просто так не отдает ничего".

Теперь командам предстоит не менее серьезная игра - 28 февраля в Белгороде. В случае успеха "Бурана", он станет победителем серии и продолжит плей-офф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх