ГТРК Воронеж

"Буран" на своем льду проиграл нижнетагильскому "Спутнику"

27.03.2013

16:15

"Буран" на своем льду проиграл нижнетагильскому "Спутнику"

Началась игра с двойного удаления в составе гостей - за нарушение численности и грубую игру - и уже на третьей минуте матча "Буран" реализовал большинство и повел в счете.

Окрыленные первым голом, "ураганные" буквально летают надо льдом - и упорно атакуют ворота "Спутника". В середине первого периода Андрей Поснов срывает овации трибун - стремительно проскочив по левому флангу и обманув защитника, нападающий остается один на один с вратарем. Дальше - дело техники. 2:0.

На первый перерыв "Буран" уходит, чувствуя себя хозяином ситуации - еще бы: противник за 20 минут игры смог сделать всего 6 бросков по нашим воротам - все безрезультатные. Но уже в начале второго периода эйфория полностью улетучилась - "Спутник" сначала сравнял счет, а потом и вышел вперед.

Роман Костромин, нападающий ХК "Воронеж": "Не вынужденные ошибки игроков, и нам забивают голы такие простые, что даже слов нет. Испугались выигрывать - такое ощущение - 2:0 повели, и думали, что доиграем спокойно - и какая-то боязнь пошла, шайбу стали отбрасывать. Не знаю, что произошло с командой".

Все произошло буквально за 10 минут - и началось с обоюдного удаления игроков. Оставшись 4:4, "Буран" пропускает первую шайбу - следом, с интервалом в две минуты, в наши ворота влетают еще три. Такими беспомощными "сине-белых" здесь не видели очень давно.

В третьем периоде воронежцы меняют вратаря - и тут же пропускают пятую - два нападающих спутника обыгрывают одинокого защитника и в упор расстреливают Артема Столетова. У воронежцев сдают нервы - неудачная атака заканчивается потасовкой и удалением с обеих сторон.

Остаток третьего периода "Буран" безрезультатно пытается наверстать упущенное. Безрезультатно - противник, расправив крылья, вяжет атаки и продолжает прессинговать.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Это всего лишь игра, трагедию делать я не вижу основания - такой противник хороший, и наверное закономерно, что будет 7-ая игра. Последняя, решающая, определит, кто из нас сильней

Алексей Фетисов, главный тренер ХК "Спутник": "Я после первой игры оговорился, сказал что такие игры нас ждут 7 раз. 7 долгих игр. Ребята посмеялись, но я оказался прав, так что ждем "Буран" дома у себя.

Теперь "ураганным" не до смеха - "Спутник" оказался крепким орешком, и "смести" его не удалось. Проигрывая в серии 3:1, уральцы сравняли счет. И теперь ждут нас у себя дома. Последняя, решающая игра второго этапа "битвы за Братину" пройдет 28 марта в Нижнем Тагиле.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх