ГТРК Воронеж

"Буран" на своем льду проиграл нижнетагильскому "Спутнику"

27.03.2013

16:15

"Буран" на своем льду проиграл нижнетагильскому "Спутнику"

Началась игра с двойного удаления в составе гостей - за нарушение численности и грубую игру - и уже на третьей минуте матча "Буран" реализовал большинство и повел в счете.

Окрыленные первым голом, "ураганные" буквально летают надо льдом - и упорно атакуют ворота "Спутника". В середине первого периода Андрей Поснов срывает овации трибун - стремительно проскочив по левому флангу и обманув защитника, нападающий остается один на один с вратарем. Дальше - дело техники. 2:0.

На первый перерыв "Буран" уходит, чувствуя себя хозяином ситуации - еще бы: противник за 20 минут игры смог сделать всего 6 бросков по нашим воротам - все безрезультатные. Но уже в начале второго периода эйфория полностью улетучилась - "Спутник" сначала сравнял счет, а потом и вышел вперед.

Роман Костромин, нападающий ХК "Воронеж": "Не вынужденные ошибки игроков, и нам забивают голы такие простые, что даже слов нет. Испугались выигрывать - такое ощущение - 2:0 повели, и думали, что доиграем спокойно - и какая-то боязнь пошла, шайбу стали отбрасывать. Не знаю, что произошло с командой".

Все произошло буквально за 10 минут - и началось с обоюдного удаления игроков. Оставшись 4:4, "Буран" пропускает первую шайбу - следом, с интервалом в две минуты, в наши ворота влетают еще три. Такими беспомощными "сине-белых" здесь не видели очень давно.

В третьем периоде воронежцы меняют вратаря - и тут же пропускают пятую - два нападающих спутника обыгрывают одинокого защитника и в упор расстреливают Артема Столетова. У воронежцев сдают нервы - неудачная атака заканчивается потасовкой и удалением с обеих сторон.

Остаток третьего периода "Буран" безрезультатно пытается наверстать упущенное. Безрезультатно - противник, расправив крылья, вяжет атаки и продолжает прессинговать.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Это всего лишь игра, трагедию делать я не вижу основания - такой противник хороший, и наверное закономерно, что будет 7-ая игра. Последняя, решающая, определит, кто из нас сильней

Алексей Фетисов, главный тренер ХК "Спутник": "Я после первой игры оговорился, сказал что такие игры нас ждут 7 раз. 7 долгих игр. Ребята посмеялись, но я оказался прав, так что ждем "Буран" дома у себя.

Теперь "ураганным" не до смеха - "Спутник" оказался крепким орешком, и "смести" его не удалось. Проигрывая в серии 3:1, уральцы сравняли счет. И теперь ждут нас у себя дома. Последняя, решающая игра второго этапа "битвы за Братину" пройдет 28 марта в Нижнем Тагиле.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх