ГТРК Воронеж

"Буран" на своем льду встречался с ярославским "Локомотивом"

16.11.2012

15:45

"Буран" на своем льду встречался с ярославским "Локомотивом"

Счет "Буран" открыл на четвертой минуте - Алексей Смирнов бросил от синей линии. "Локомотив" ответил быстро - Даниил Ердаков вышел один на один с вратарем. Этот нападающий у железнодорожников один из старших в команде - ему только 23.

Алексей Смирнов, нападающий ХК "Буран": "С "Локомотивом" было намного тяжелее, потому что команда молодая, все хотят доказать и пробиться в основную команду "Локомотива". Мы играли с ними две игры на турнире в Пензе, и в принципе игра у них осталась та же самая, что и летом".

Почти весь второй период - активная и при этом корректная борьба. Множество силовых приемов штрафом не обернулись - наказаний у "Бурана" не было вообще. Забить удалось, когда сил почти не осталось. Николай Зимин получил шайбу из-за ворот "Локомотива", а два защитника не смогли подстраховать голкипера. При этом наставник воронежцев подглядел для себя несколько игроков.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Я бы с удовольствием взял, если у Петра Ильича есть игроки, которые на выходе как бы, на будущий год не подходят в главную команду, там 89, 90 год. Мы должны добавлять. Своим добавить нам нечем, а вот молодую поросль. Достаточно молодую, нам хотелось бы поиметь. Покупать мы не сможем. А достойную зарплату я уверен, мы сможем платить".

Последний гол "Бурана" вышел на контратаке. С передачи Павла Копытина шайбу забил Алексей Князев-старший. Почти перед финальной сиреной штраф заработал вратарь "Локомотива". Команда осталась впятером и отыграться уже не получилось. Итог встречи - 3:1 в пользу "Бурана".

Петр Воробьев, главный тренер ХК "Локомотив": "Воронеж сегодня играл очень хорошо, организованно, ни выходов 2:1, нигде не провалился, сыграли очень аккуратно. А там, где нужно было забить, забили хорошие голы. Там, где мы зевали". Победа остановила семиматчевую выигрышную серию "Локомотива", а "Буран" резко подбросила с 11 строчки таблицы на шестую. На выезд воронежцы поедут с отличным настроением - впереди игры с хоккейными клубами "Саратов", "Рязань" и "Динамо".

Анна Ракова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх