ГТРК Воронеж

"Буран" прервал серию побед

26.01.2015

16:00

"Буран" прервал серию побед

"Барс" приехал в Воронеж в качестве безнадёжного аутсайдера чемпионата, но лишний раз доказал, что порядок нередко бьёт класс. В первом периоде гости действовали острее и открыли счёт, реализовав большинство. "Буран" ответил быстро - уже через минуту красный свет зажегся за воротами казанцев, но гол отменил арбитр, посчитав, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. И всё же воронежцы сумели добиться своего. В середине периода Виктор Довгань "на пятачке" замкнул передачу Складаны.

Но до перерыва "Барс" огрызнулся ещё раз. И снова гости реализовали численное преимущество. Точным броском отметился Николай Владимиров.

Во втором периоде в воротах "Бурана" Дениса Черепанова заменил Денис Перетягин. На протяжении всего тайма воронежцы играли с преимуществом, но на последнем рубеже не хватало завершающего броска. Самый верный момент для гола неожиданно пришёл при игре в меньшинстве. Антон Гловацкий выкатился на ворота "Барса" в полном одиночестве, обыграл вратаря, но пробил в каркас. Третий период "Буран" провёл в непрерывном штурме, но шайба в ворота упорно не шла. За минуту до финальной сирены Сергей Карый решился заменить вратаря на шестого полевого игрока и ход сработал. Результативный бросок на счету Николая Прохоркина.

Первая шайба армейца за "Буран" перевела игру в овертайм. Однако в дополнительные пять минут команды забить не смогли. Победителя выявляли в серии буллитов, где удачливей оказались гости. 2:1 по броскам - "Буран" впервые в году проигрывает дома.

Всеволод Елфимов, главный тренер ХК "Барс": "Мы играли на пределе своих возможностей, у нас по народу проблемы идут большие, и ребята все, что могли, все отдали. То, что вы забили за полминуты, конечно, уровень мастерства повыше в вашем коллективе, и мы немножко не дотянули. Но в буллитах мы забили гол, хоть и говорят, что это лотерея, но это не лотерея, однозначно мое мнение, это мастерство".

Сергей Карый, главный тренер ХК "Буран": "Я думаю, все-таки недооценили противника. Я смотрел их игру с "Липецком" - "Липецк" чудом отскочил. Настраивал парней, но первый период, можно сказать, решил всю игру. Очень обидно и досадно, что лидеры команды за собой не тащили в первом периоде. Пришлось Коротеева посадить. В третьем перешли вообще на три состава, потому что многие не хотят понимать, что надо в каждой игре выходить, выкладываться, биться, сражаться".

"Буран" сохранил седьмое место в турнирной таблице после 44 игр. Теперь воронежцам предстоит провести три матча на выезде. Ближайшая встреча 29 января с нижнетагильским "Спутником".

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх