ГТРК Воронеж

"Буран", впервые выступающий в Высшей Лиге, прошел в полуфинал плей-офф

29.03.2013

10:00

"Буран", впервые выступающий в Высшей Лиге, прошел в полуфинал плей-офф

Ярославский "Локомотив" сине-белые встречают на своем льду - по итогам сезона воронежцы оказались результативнее противника. Первая игра в серии - и первая победа в плей-офф. 3:2 в основное время - с явным преимуществом.

Вторую встречу "Буран" провалил - ураганные так и не смогли догнать "поезд". Визит в Ярославль сравнял счет в серии - победы в двух играх команды поделили пополам. Решающий матч - на домашней арене - воронежцы отработали, в лучшем виде.

Разборка с "Локомотивом" была лишь разминкой - в четвертьфинале противник нам достался посерьезней: нижнетагильский "Спутник" - лидер сезона по заброшенным шайбам, в турнирной таблице на ступень выше нас, поэтому начинать серию воронежцам пришлось на Урале. Уступив в овертайме первую встречу, на следующий день "Буран" уверено отыгрался и увез серию домой.

То, что происходило дальше, сломало все стереотипы - за успехами воронежской команды стали следить даже те, кто вообще не интересовался спортом - билеты на домашние матчи раскупались за считаные минуты - за ними выстраивались очереди, спекулянты перепродавали заветные "проходилки" втридорога. В переполненных барах за трансляцией игр на выезде затаив дыхание, следили тысячи воронежцев.

Таких счастливых болельщиков Воронеж не видел очень давно - еще бы, три победы подряд в четвертьфинальной серии - и каких! "Ураганные" буквально разносят "Спутник" со счетом - 7:3, на следующий день увеличивают отрыв, выиграв - 4:1. Фанаты срывают голоса от восторга.

Но добить "Спутник" с ходу не удалось. Сначала "Буран" проиграл на выезде - затем на домашней арене - обидное поражение, 2:5.

Последняя - седьмая встреча - растянулась до бесконечности. "Буран" забил две шайбы подряд - в самом начале игры - но на первый перерыв команды ушли уже с равным счетом. К концу встречи силы по-прежнему были равны - 3:3, игра перешла в овертайм. Но "Буран" сделал невозможное - на выезде, забивая в меньшинстве, обыграли "Спутник" и вышли в полуфинал. Теперь у наших хоккеистов есть полнедели выходных - третий этап битвы за Братину стартует в начале апреля.

"Буран" на деле доказывает, что невозможное возможно. Болельщики, не сбавляем темп, и поддерживаем воронежцев дальше. Ведь так и до победы недалеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх