ГТРК Воронеж

"Буран", впервые выступающий в Высшей Лиге, прошел в полуфинал плей-офф

29.03.2013

10:00

"Буран", впервые выступающий в Высшей Лиге, прошел в полуфинал плей-офф

Ярославский "Локомотив" сине-белые встречают на своем льду - по итогам сезона воронежцы оказались результативнее противника. Первая игра в серии - и первая победа в плей-офф. 3:2 в основное время - с явным преимуществом.

Вторую встречу "Буран" провалил - ураганные так и не смогли догнать "поезд". Визит в Ярославль сравнял счет в серии - победы в двух играх команды поделили пополам. Решающий матч - на домашней арене - воронежцы отработали, в лучшем виде.

Разборка с "Локомотивом" была лишь разминкой - в четвертьфинале противник нам достался посерьезней: нижнетагильский "Спутник" - лидер сезона по заброшенным шайбам, в турнирной таблице на ступень выше нас, поэтому начинать серию воронежцам пришлось на Урале. Уступив в овертайме первую встречу, на следующий день "Буран" уверено отыгрался и увез серию домой.

То, что происходило дальше, сломало все стереотипы - за успехами воронежской команды стали следить даже те, кто вообще не интересовался спортом - билеты на домашние матчи раскупались за считаные минуты - за ними выстраивались очереди, спекулянты перепродавали заветные "проходилки" втридорога. В переполненных барах за трансляцией игр на выезде затаив дыхание, следили тысячи воронежцев.

Таких счастливых болельщиков Воронеж не видел очень давно - еще бы, три победы подряд в четвертьфинальной серии - и каких! "Ураганные" буквально разносят "Спутник" со счетом - 7:3, на следующий день увеличивают отрыв, выиграв - 4:1. Фанаты срывают голоса от восторга.

Но добить "Спутник" с ходу не удалось. Сначала "Буран" проиграл на выезде - затем на домашней арене - обидное поражение, 2:5.

Последняя - седьмая встреча - растянулась до бесконечности. "Буран" забил две шайбы подряд - в самом начале игры - но на первый перерыв команды ушли уже с равным счетом. К концу встречи силы по-прежнему были равны - 3:3, игра перешла в овертайм. Но "Буран" сделал невозможное - на выезде, забивая в меньшинстве, обыграли "Спутник" и вышли в полуфинал. Теперь у наших хоккеистов есть полнедели выходных - третий этап битвы за Братину стартует в начале апреля.

"Буран" на деле доказывает, что невозможное возможно. Болельщики, не сбавляем темп, и поддерживаем воронежцев дальше. Ведь так и до победы недалеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх