ГТРК Воронеж

"Буран" вылетел из "битвы за Братину" и уходит на каникулы

08.04.2013

18:20

"Буран" вылетел из "битвы за Братину" и уходит на каникулы

С любимой командой болельщики прощаются стоя - долгие аплодисменты со слезами на глазах - "Буран", дважды проиграв на домашнем льду, уходит на каникулы - кланяясь каждой трибуне и каждому сектору.

После выхода "Бурана" в плей-офф Воронеж буквально накрыла "хоккейная лихорадка": выездные игры транслируют в барах и кафе, за билетами на домашние матчи выстраиваются очереди. Фанаты устраивают флешмобы в социальных сетях, посвящают любимой команде стихи и песни, а когда "ураганные" прорываются в полуфинал - носят хоккеистов на руках.

В полуфинале нам достался самый сложный противник - нефтекамский "Торос" - действующий обладатель кубка Братины, финалист всех сезонов высшей хоккейной Лиги. Первые две игры "ледяные глыбы" встречают нас дома - и не оставляют никаких шансов.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Очень хорошая, организованная, очень солидная команда, которая умеет практически все. Хочу так же подчеркнуть, что большинство игроков - 14 или 15 человек - это местные воспитанники, воспитанники башкирского хоккея".

Такому противнику и проиграть не стыдно - нефтекамская дружина практически не допускает ошибок и уверенно, игра за игрой, вытесняет "Буран" из полуфинала.

На четвертую игру с "Торосом" воронежские болельщики шли, как на эшафот - "Буран" завис над пропастью, и шансов выкарабкаться в финал у него практически не было. Первые 18 минут игры - сверхскоростная борьба на пределе, возможного, и ни одной шайбы. Лишь когда за грубость удаляют Андрея Петушкина - "Ледяные глыбы" открывают счет.

Догоняли воронежцы недолго - через полторы минуты "сине-белые" - тоже оставшись в большинстве - разыгрывают комбинацию в три касания - как в шахматах - и оформляют "гол в раздевалку".

Второй и третий периоды трибуны срывая голоса, требуют шайбу - но переломить ход игры воронежцам так и не удается - а на последней минуте матча в ворота Дениса Черепанова влетает вторая шайба - ставшая для "Бурана" решающей в игре, полуфинальной серии и сезоне.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Действующий чемпион, что можно говорить, ребята чуть моложе нас, чуть больше силенок осталось, молодцы, прошли дальше, поздравляю их".

Так высоко "Буран" еще не взлетал ни разу - дебютировав в высшей Лиге, прорвался в четверку сильнейших - и уступил действующему чемпиону. Болельщики закидывают арену мягкими игрушками не долго не отпускают своих героев - ведь следующий любимая команда выйдет сражаться на лёд "Юбилейного" только в сентябре - и, скорее всего, уже в обновленном составе.

Роман Перегудов, Александр Маньков

И хотя в финал "Бурану" выйти так и не удалось, без медали они не останутся. Воронежцы уже завоевали бронзу. В полуфинал вышла команда "Сары арка" - из Казахстана. Она не может претендовать на медаль российского первенства. И если они одолеют своего соперника "Ариаду-Акпарс", то "Бурану" достанется даже серебро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх