ГТРК Воронеж

"Буран" вылетел из "битвы за Братину" и уходит на каникулы

08.04.2013

18:20

"Буран" вылетел из "битвы за Братину" и уходит на каникулы

С любимой командой болельщики прощаются стоя - долгие аплодисменты со слезами на глазах - "Буран", дважды проиграв на домашнем льду, уходит на каникулы - кланяясь каждой трибуне и каждому сектору.

После выхода "Бурана" в плей-офф Воронеж буквально накрыла "хоккейная лихорадка": выездные игры транслируют в барах и кафе, за билетами на домашние матчи выстраиваются очереди. Фанаты устраивают флешмобы в социальных сетях, посвящают любимой команде стихи и песни, а когда "ураганные" прорываются в полуфинал - носят хоккеистов на руках.

В полуфинале нам достался самый сложный противник - нефтекамский "Торос" - действующий обладатель кубка Братины, финалист всех сезонов высшей хоккейной Лиги. Первые две игры "ледяные глыбы" встречают нас дома - и не оставляют никаких шансов.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Очень хорошая, организованная, очень солидная команда, которая умеет практически все. Хочу так же подчеркнуть, что большинство игроков - 14 или 15 человек - это местные воспитанники, воспитанники башкирского хоккея".

Такому противнику и проиграть не стыдно - нефтекамская дружина практически не допускает ошибок и уверенно, игра за игрой, вытесняет "Буран" из полуфинала.

На четвертую игру с "Торосом" воронежские болельщики шли, как на эшафот - "Буран" завис над пропастью, и шансов выкарабкаться в финал у него практически не было. Первые 18 минут игры - сверхскоростная борьба на пределе, возможного, и ни одной шайбы. Лишь когда за грубость удаляют Андрея Петушкина - "Ледяные глыбы" открывают счет.

Догоняли воронежцы недолго - через полторы минуты "сине-белые" - тоже оставшись в большинстве - разыгрывают комбинацию в три касания - как в шахматах - и оформляют "гол в раздевалку".

Второй и третий периоды трибуны срывая голоса, требуют шайбу - но переломить ход игры воронежцам так и не удается - а на последней минуте матча в ворота Дениса Черепанова влетает вторая шайба - ставшая для "Бурана" решающей в игре, полуфинальной серии и сезоне.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Действующий чемпион, что можно говорить, ребята чуть моложе нас, чуть больше силенок осталось, молодцы, прошли дальше, поздравляю их".

Так высоко "Буран" еще не взлетал ни разу - дебютировав в высшей Лиге, прорвался в четверку сильнейших - и уступил действующему чемпиону. Болельщики закидывают арену мягкими игрушками не долго не отпускают своих героев - ведь следующий любимая команда выйдет сражаться на лёд "Юбилейного" только в сентябре - и, скорее всего, уже в обновленном составе.

Роман Перегудов, Александр Маньков

И хотя в финал "Бурану" выйти так и не удалось, без медали они не останутся. Воронежцы уже завоевали бронзу. В полуфинал вышла команда "Сары арка" - из Казахстана. Она не может претендовать на медаль российского первенства. И если они одолеют своего соперника "Ариаду-Акпарс", то "Бурану" достанется даже серебро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх