ГТРК Воронеж

"Буран" завершил серию домашних игр

04.02.2013

15:30

"Буран" завершил серию домашних игр

Ко встрече с "Ариадой-Акпарс" "Буран" подготовился на славу - уже на первых секундах матча сине-белые принялись "расстреливать" ворота противника. Ураганный натиск дал свои результаты - первый период завершился со счетом - 3:0.

Гости с берегов Волги такой встречи никак не ожидали - с нового года "Ариада-Акпарс" не проигрывала ни разу. Триумфальная серия из 8 побед завершилась на льду "Юбилейного" - с разгромным счетом - 7:1. Правда, этот триумф для игроков "Бурана" не предвещал ничего хорошего.

Павел Копытин, нападающий ХК "Буран": "Есть такая примета - много выигрываешь, значит, проиграешь потом".

Дурная примета сбылась уже через 2 дня. Тольяттинская "Лада" ураганным оказалась не "по зубам". Вязкая оборона не давала даже бросать по воротам противника. А если не забиваешь ты - забивают тебе - еще одна хоккейная примета полностью подтвердилась на воскресной игре.

Именно на счету Романа Костромина единственный результативный бросок по воротам гостей - "ураганные" с трудом смогли реализовать численное превосходство и размочить счет, впятером против троих. Сказалась накопленная усталость - домашнюю серию, признается тренер, "Буран" играл на пределе возможностей.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран: "Седьмую игру мы играем одним и тем же составом, переходя обязательно на три звена. Тяжело. Простые игры были в начале чемпионата, когда противники еще не знали друг друга, когда все еще было впереди. Как будет играть противник, мы знали - от обороны, с хорошими быстрыми контратаками, но, к сожалению, мы не смогли взломать эту оборону, преодолеть очень плотную, вязкую игру у себя в зоне".

Итог домашней серии - "Буран" оказался на 12 строчке турнирной таблицы чемпионата, у него сейчас 74 очка и 21 победа в 47 играх.

Впереди - десятидневный перерыв - он для "Бурана" будет сейчас как нельзя кстати. 4 ближайшие игры ураганные проведут на выезде. Домой воронежские хоккеисты вернутся лишь 25 февраля - финальную игру второго круга они проведут на родной арене ДС "Юбилейный".

Роман Перегудов, Алексей Баранов и Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх