ГТРК Воронеж

"Бурану" закрепить победу не удалось - во второй игре "Локомотив" взял реванш

04.03.2013

15:45

"Бурану" закрепить победу не удалось - во второй игре "Локомотив" взял реванш

"Буран" стартует в меньшинстве: первое удаление за грубость воронежцам назначают уже через полминуты после начала игры. Еще через минуту гости открывают счет.

Всю игру переполненные трибуны "Юбилейного" яростно требуют шайбу - как заметит позднее главный тренер "Бурана", именно болельщики заставили хоккеистов работать.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "По первому периоду могу сказать, что у нас шансов-то в принципе не было. Если говорить о втором периоде, то мы немножко подровняли игру за счет работы, самоотдачи. А в третьем периоде надо отдать должное нашим ребятам. Благодаря болельщикам, которых полный зал - подняли команду, заставили ее трудиться, работать в полную силу. Отсюда появились моменты".

Сравнять счет воронежцам удается лишь в начале второго периода - Алексей Князев пробивает в дальний угол из-под защитника. Спустя 7 минут "Локомотив" забрасывают вторую шайбу. Вынужденные догонять, "сине-белые" злятся и играют довольно жестко - конфликты на льду вспыхивают один за одним.

Снова сравнять счет "ураганным" удается лишь в середине третьего периода - Роман Костромин в одно касание замыкает атаку. А на последних минутах матча на скамью для штрафников отправляется Рафаэль Ахметов - самый результативный игрок "Локомотива" в этом сезоне. "Буран" тут же пробивает оборону и выходит вперед - за 10 секунд до финальной сирены.

Закрепить победу не удалось - во второй игре "Локомотив" взял реванш - с единственным голом на 28-ой минуте.

Роман Костромин, нападающий ХК "Буран": ""Локомотив" - очень хорошая команда, молодая, играет с перспективой, заряженные, бьются, я считаю, что в Лиге это самая тяжелая команда, с ними всегда очень сложно играть".

Ближайшие две встречи пройдут в Ярославле, и теперь играть с "Локомотивом" "Бурану" станет еще сложнее - ведь после вылета старшей команды железнодорожников из "кубка Гагарина" состав фарм-клуба может пополниться бойцами уровня континентальной лиги.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх