Бурляевские депутаты хотели заставить местных жителей убирать улицы
ГТРК Воронеж

Бурляевские депутаты хотели заставить местных жителей убирать улицы

20.05.2010

10:45

Бурляевские депутаты хотели заставить местных жителей убирать улицы

Депутаты села Бурляевка Новохоперского района волевым решением попробовали заставить местных жителей убирать улицы. За необычный способ наведения порядка избранники проголосовали единогласно. Однако, районная прокуратура усмотрела в этом нарушение прав граждан, прописанных в Конституции. В людных местах, у клуба и сельсовета появилось объявление, что местные депутаты приняли новые правила уборки улиц. Гражданам по этим правилам нужно ежедневно с 7 до 8 часов утра наводить порядок возле домов. Мести улицу в длину в пределах своего участка, и в ширину до середины улицы. Районная прокуратура усмотрела в этом начинании сельских думцев нарушение конституции, ведь труд - дело добровольное. Решение сельсовета было отменено. Но, если верить самим жителям Бурляевки, никто и не собирался его выполнять, особенно в назначенный час.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх