ГТРК Воронеж

Бутурлиновские пожарные даже не пытались тушить пылающий склад хранения ядохимикатов

06.06.2012

18:00

Бутурлиновские  пожарные даже не пытались тушить пылающий склад хранения ядохимикатов

В поселке Кучеряевка Бутурлиновского района подожгли склад, в котором находились ядохимикаты. Причем, пожарные, прибывшие на место, даже не попытались его затушить, а просто контролировали горение. Дело в том, что таким нехитрым образом местные чиновники решили избавиться от склада, пропитанного ядами. Местные жители долго добивались того, чтобы отработанные пестициды, а это порядка 7 тонн, вывезли из поселка. После выхода материала в эфир ГТРК "Воронеж", от ядохимикатов все-таки избавились. Но склад остался. По заверению районного эколога, его должны были разобрать на бревна и вместе с грунтом вывезти на утилизацию. Но на транспортировке решили сэкономить и просто поджечь постройку. Ядовитое облако мгновенно накрыло весь поселок. До сих пор над поселком стоит зловоние, люди опасаются за свое здоровье. Местные жители сообщили о случившемся в Роспотребнадзор, МЧС и полицию, но безрезультатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх