ГТРК Воронеж

Бутурлиновские пожарные даже не пытались тушить пылающий склад хранения ядохимикатов

06.06.2012

18:00

Бутурлиновские  пожарные даже не пытались тушить пылающий склад хранения ядохимикатов

В поселке Кучеряевка Бутурлиновского района подожгли склад, в котором находились ядохимикаты. Причем, пожарные, прибывшие на место, даже не попытались его затушить, а просто контролировали горение. Дело в том, что таким нехитрым образом местные чиновники решили избавиться от склада, пропитанного ядами. Местные жители долго добивались того, чтобы отработанные пестициды, а это порядка 7 тонн, вывезли из поселка. После выхода материала в эфир ГТРК "Воронеж", от ядохимикатов все-таки избавились. Но склад остался. По заверению районного эколога, его должны были разобрать на бревна и вместе с грунтом вывезти на утилизацию. Но на транспортировке решили сэкономить и просто поджечь постройку. Ядовитое облако мгновенно накрыло весь поселок. До сих пор над поселком стоит зловоние, люди опасаются за свое здоровье. Местные жители сообщили о случившемся в Роспотребнадзор, МЧС и полицию, но безрезультатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх