Бутурлиновские аграрии подводят итоги уходящего года
ГТРК Воронеж

Бутурлиновские аграрии подводят итоги уходящего года

04.12.2009

16:50

Бутурлиновские аграрии подводят итоги уходящего года

В Бутурлиновке, в фойе кинотеатра развернули выставку перерабатывающие предприятия района. Всю продукцию можно было продегустировать. В этом году аграрии увеличили показатели по производству сахарной свеклы, подсолнечника и овощей. Есть рост и в производстве мяса и молока. В рамках национального проекта "Развитие АПК" в районе введены в эксплуатацию свиноводческий комплекс с ежегодным производством мяса более 3.000 тонн, и молочная ферма на 700 голов. Лучшие коллективы и фермеры в этот день получили награды, в том числе, министерские грамоты.

Александр Вериковский, председатель комитета Областной думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности: "Бутурлиновцы, в скором времени, тоже будут занимать призовые места, и будут на сцене большого нашего театра Кольцовского или оперного театра, получать из рук губернатора призы, получать грамоты. И их имена будут звучать с высокой трибуны и те достижения, которые сегодня происходят у бутурлиновцев, вселяют надежду, что именно так все и будет".

Александр Черноволов, фермер: "В прошлом году зерно было дороже, думали, цена поднимется, сдали на хранение, а цены не было, потом реализовали по той же цене, какая была первоначально по 3,30. Ну, а в этом году цена была еще меньше, по 2 рубля сдали, потому что хранить негде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх