ГТРК Воронеж

Бутурлиновские чиновники выясняли, кто лучше готов к труду и обороне

03.02.2017

14:30

В Бутурлиновке нормы ГТО сдают муниципальные служащие. Первый этап – лыжные гонки, стартовал в городе две недели назад. Сначала на лыжню вышли первые лица администрации района, а теперь дошла очередь до руководителей отделов с их подчинёнными и глав поселений. Уверяют, поучаствовать в сдачи норм ГТО они решили добровольно, чтобы быть примером для односельчан.

В обеденный перерыв к лыжной трассе потянулись автомобили местных чиновников. Сельская глава Марина Багно приехала сдавать нормы ГТО со специалистом по землепользованию. Сегодня она решительно настроена «взять золото». Для этого, говорит, упорно тренировалась.

Марина Багно, глава Филипенковского сельского поселения:

«Можно по времени два километра для моего возраста или три без времени. Ну, я выбрала по времени, поэтому пробежим! Я думаю, мы уложимся даже раньше».

На старт готовятся выйти главы поселений и муниципальные служащие в возрасте от 35 до 49 лет. Многие признались, что на лыжах не стояли со школьной скамьи. Специалисты центра тестирования знакомят чиновников с дистанцией и укрепляют моральный дух.

Игорь Глушков, мастер спорта международного класса по лыжероллерам:

«Никто нигде не заблудится, не переживайте. Мы вас всех направим, не переживайте. Подскажем, если что, поможем, поставим, подтолкнём».

Лыжные гонки в рамках сдачи норм ГТО в Бутурлиновке стартовали две недели назад. Первым тогда вышел на дистанцию глава района со своими заместителями. Вслед за первыми лицами потянулись и их подчиненные. Сегодня на лыжне – финансисты, экономисты, юристы и другие муниципальные служащие.

Спортивная подготовка у всех разная. Кто-то едет, а кто-то просто идёт. Первой на финише появилась Марина Багно. Всё-таки, не зря тренировалась накануне.

Марина Багно, глава Филипенковского поселения:

«Отлично! Погода хорошая, лыжня хорошая, здорово! – Не тяжеловато? – Не, нормально!».

За две недели на лыжне побывали уже 170 чиновников. Половина из них, по словам судей, выполнили нормативы ГТО на бронзовый, серебряный и золотой значки. Из тех, кто сегодня уложился в норматив с запасом, будет сформирована сборная команда Бутурлиновки. Она будет отстаивать честь района уже на региональном уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх