ГТРК Воронеж

​Бутурлиновские малыши теперь могут оставаться в детском саду на ночь

11.11.2015

14:40

Родители малышей из садика теперь вообще не забирают. По просьбе родителей в селе Козловка Бутурлиновского района открыли группу круглосуточного пребывания малышей.

Причин несколько. Село имеет большую протяжённость – около 8 километров. Чтобы вовремя привести своих чад в детский сад, мамам и папам приходилось вставать спозаранку. Как правило, многие добирались пешком. От переохлаждения дети часто болели, отчего посещаемость была очень низкая. К тому же, молодые родители сейчас всё чаще отправляются на заработки в крупные города. Оставлять детей не с кем.

Теперь и эта проблема для многих решена. Малышей приводят в детский сад в понедельник, а забирают вечером в пятницу. К новому режиму детвора привыкла быстро.

Соня: «– Потому что тут интересней, тут можно заниматься.– А по маме, по папе скучаешь? – Да».

В детском саду созданы все условия для круглосуточного пребывания воспитанников. Есть спальные комнаты, игровые, музыкальные, и даже лаборатории, где можно проводить различные опыты.

Два года назад образовательное учреждение выиграло грант. На 1,5 миллиона закупили новейшее развивающее оборудование. Поэтому, на ночь дети остаются здесь с большим удовольствием. Вечером малышня занимается творчеством и просмотром детских передач. А на ночь, вместо мамы, с ними остаётся ночная няня.

Вера Невская, руководитель дошкольного учреждения: «Забот, конечно, добавилось у ночной няни, потому что это отдельные обязанности, отдельные хлопоты. Как показывают первые ночи, которые мы здесь провели, дети замечательно спали, хорошо отдохнули, утром проснулись бодрые. Завтракали, как никогда, очень дружно, хорошо. Тарелки были чистыми».

Лала Токарева, воспитатель детского сада: «Нам это не в тягость, а в радость, если честно. Мы сами очень рады, это я как молодой специалист, для меня это впервые. Я рада, что могу этому научиться, с детьми постоянно находиться».

Очередей в воронежских детсадах не останется: появится ещё пять тысяч мест


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх