ГТРК Воронеж

Бутурлиновские охотоведы решили подкормить животных в Шиповом лесу

04.04.2013

15:45

Бутурлиновские охотоведы решили подкормить животных в Шиповом лесу

Снег здесь ещё лежит, и поэтому раздобыть корм обитателям сложно. К тому же, у кабанов уже появился приплод и, судя по следам, приходят к кормушкам они ежедневно. Кормят их зерном, а вот косуль и лосей сеном и сухими вениками из молодых побегов, обработанных солевым раствором. За зиму на подкормочные площадки их вывезли около двух тысяч штук. Но главный ингредиент - соль. Она и в кормушках, и в пластиковых бутылках на деревьях. Кстати охотоведы говорят, что зверей здесь стало больше - это показал зимний учет диких животных. Впервые егеря его проводили с помощью навигатора. Они проходили с прибором по нескольким маршрутам и наносили на карту следы животных. Сейчас в лесу обитает около сотни голов кабана, 60 косуль, много зайцев и куницы.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "В этом году снега было мало, бураны не катались, не выбивался зверь, это дало нам сохраниться. Во-вторых, осенью не выжигались поля, потому что губернатор всем дал команду, чтоб не жечь ничего и это способствовало. Зайчик везде, даже вживую видели на учетах зайца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх