ГТРК Воронеж

Бутурлиновские охотоведы решили подкормить животных в Шиповом лесу

04.04.2013

15:45

Бутурлиновские охотоведы решили подкормить животных в Шиповом лесу

Снег здесь ещё лежит, и поэтому раздобыть корм обитателям сложно. К тому же, у кабанов уже появился приплод и, судя по следам, приходят к кормушкам они ежедневно. Кормят их зерном, а вот косуль и лосей сеном и сухими вениками из молодых побегов, обработанных солевым раствором. За зиму на подкормочные площадки их вывезли около двух тысяч штук. Но главный ингредиент - соль. Она и в кормушках, и в пластиковых бутылках на деревьях. Кстати охотоведы говорят, что зверей здесь стало больше - это показал зимний учет диких животных. Впервые егеря его проводили с помощью навигатора. Они проходили с прибором по нескольким маршрутам и наносили на карту следы животных. Сейчас в лесу обитает около сотни голов кабана, 60 косуль, много зайцев и куницы.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "В этом году снега было мало, бураны не катались, не выбивался зверь, это дало нам сохраниться. Во-вторых, осенью не выжигались поля, потому что губернатор всем дал команду, чтоб не жечь ничего и это способствовало. Зайчик везде, даже вживую видели на учетах зайца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх