ГТРК Воронеж

Бутурлиновские полицейские ищут мошенницу

01.06.2011

15:40

Бутурлиновские полицейские ищут мошенницу

Этот мёд Мария Ефремовна запомнит надолго. В её дворе он появился два года назад, за это время пенсионерка к нему так и не притронулась. Сладкий продукт вызывает у неё горечь воспоминаний. После того, как в гостях побывала торговка пчелиным продуктом, у бабушки бесследно исчезли 32.000.

Мария Миляева, жительница села Гвазда: "Она зашла в калитку, я в доме была, она мимо меня и в ту хату, и под стол их поставила, это ваш родич с Воронежа сказал ему меду купить тут. Я её сразу провожала, иди отсель, он мне не нужен, я его не буду брать, а она нет, она своё".

Жертвой воровки недавно стала ещё одна одинокая пенсионерка из соседнего села. Анна Афанасьевна лишилась 10.000 рублей. В женщине среднего возраста, предлагавшей ей трёхлитровую банку мёда, она не заподозрила ничего странного. Тем более, та утверждала, что знакома с племянником. Это и подкупило старушку.

Анна Чаркина, пенсионерка: "Я говорю, иди, иди, мёд не нужен, она - нет".

Сергей Голощапов, следователь ОВД по Бутурлиновскому району: "Данная преступница с этой баночкой мёда проследовала к этому сундучку , соответственно, открыла сундук и поставила мёд, сюда вот, в данном месте лежали у бабушки деньги, дальше осталось попросить бабушку сходить за пустой баночкой, что та и сделала".

Когда старушка возвратилась в комнату, незнакомки уже не было, как, впрочем, и накопленных на чёрный день сбережений. По мнению следователя, в обоих случаях действовала одна и та же женщина. Предположительно среднего возраста, и возможно, из другого района. На улице её ждала машина, в которой сидели мужчина с ребёнком. Сейчас сотрудники Бутурлиновской полиции ищут и других жертв мошенницы - стражи порядка уверены, что обманутые точно есть ещё.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх