ГТРК Воронеж

Бутурлиновские школьники изучают на физкультуре паркур

24.02.2011

12:20

Бутурлиновские школьники изучают на физкультуре паркур

Это не урок физкультуры. В спортивный зал любителей паркура загнали морозы. Директор школы с пониманием относится к увлечению своих воспитанников. А учителю физкультуры Елене Кравченко пришлось покопаться в Интернете, ведь об этом молодежном движении она вообще ничего не знала.

Елена Кравченко, учитель физкультуры Бутурлиновской школы ╧2: "Постаралась дать им основы техники безопасности, это умение приземляться во время прыжков, умение правильно упасть, умение владеть своим телом, это координация, выносливость".

Сначала они просто лазили по деревьям и прыгали с крыш. А когда посмотрели фильм "Ямакаси", сальто, парапеты и прочие элементы паркура приобрели особый смысл.

Алексей Анисимов, ученик Бутурлиновской школы ╧2: "Преодоление через перила, бордюры, стены, колеса, все, что у нас есть на пути, это наша трасса, наша дорожка беговая".

Зимой в ход идут снежные сугробы - на них ребята отрабатывают трюки. Это не экстрим, говорят, а искусство свободно перемещаться в пространстве".

Денис Завьялов, ученик Бутурлиновской школы ╧2: "Вот еще один элемент паркура, так называемый бланш, он часто используется для спрыгивания с небольших высот и смотрится очень красиво".

Павел Кныш, ученик Бутурлиновской школы ╧2: "Я начинал с самого простейшего, например, рандат, потом меня мальчики учили переднее сальто. Сначала у меня не получалось, как у других, но со временем я стал лучше и лучше делать акробатические элементы".

Их трюки похожи на движения человека-паука. Они могут за несколько секунд вскарабкаться на стену и прыгнуть с большой высоты. Мальчишки лучше других знают о возможностях своего тела. Все они ведут здоровый образ жизни и имеют пятерки по физкультуре.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх