ГТРК Воронеж

Бутурлиновским многодетным семьям выделили земельные участки

07.06.2013

10:00

Бутурлиновским многодетным семьям выделили земельные участки

18 многодетных семей в Бутурлиновке получили земельные участки под строительство домов. Сделать это удалось благодаря увеличению площади городского поселения. 200 гектаров земли бывшего плодосовхоза "Мичуринец" в этом году отошли городу. Часть земли муниципалитет отдал многодетным семьям для улучшения своих жилищных условий, а на другом участке решили построить целый микрорайон социальных объектов - школу, больницу, крытый рынок и спорткомплекс. И это прибавило оптимизма многодетным семьям.

Ольга Романцова с мужем и четырьмя детьми живет в доме родителей. Своего жилья у многодетной семьи никогда не было. Чтобы прокормить малышей и стариков, Ольга держит телят и корову, выращивает птицу и обрабатывает три огорода.

Ольга Романцова, многодетная мама: "Домик у нас небольшой, было вообще две комнаты, потом мы немного пристроили, чтобы побольше, потому что число детей увеличилось. Мы живем - нас шестеро человек и мама, еще брат. Конечно, комнат не хватает".

О большом, просторном доме Ольга мечтала уже давно. И мечта скоро станет реальностью - муниципалитет выделил семье 15 соток. Теперь на улицу Новаторов семья заходит частенько.

Ольга Романцова, многодетная мама: "Мы надеемся, что в дальнейшем мы построим здесь дом, гараж, времяночку, может быть, даже и баньку, посадим виноград, смородину, клубнику. Здесь очень хорошо рождается смородина и клубника".

По соседству с Романцовыми будет жить и многодетная семья Евстроповых. Пока супруги с детьми ютятся в родительском доме. Все в одной комнате.

Олег Евстропов, глава семейства: "Тут не очень хорошее место, болото кругом, дом рушится потихоньку, что-то укрепляем. Но уже просто надоело этим укреплением заниматься. Хотелось бы куда-то повыше переехать, чтобы там начать строиться".

На земле бывшего плодосовхоза,где планируют возводить дома многодетные семьи, сейчас идет большая стройка. Через два года здесь будет целый микрорайон с социальными объектами и всеми коммуникациями. Готовится проект и по благоустройству территории.

Юрий Матузов, глава Бутурлиновского района: "В этом году начато строительство больших крупных объектов, таких как школа на 792 учащихся, поликлиника на 500 посещений в смену и в дальнейшей перспективе, что сейчас проектируется, строительство центральной районной больницы".

Земельные участки под строительство в Бутурлиновке уже получили 18 многодетных семей. В ближайшее время получат еще 9. И таким образом очередь будет закрыта полностью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх