ГТРК Воронеж

Бутурлиновский художник делает скульптуры из корней деревьев

22.03.2006

11:53

Бутурлиновский художник делает скульптуры из корней деревьев

В Бутурлиновке живёт художник, который выбрал материалом для своих работ корни деревьев. По его словам, более причудливые заготовки для творчества найти трудно. А украшенная скульптурами квартира Федора Митрофанова, уже давно стала похожа на музей одного автора.

Первые работы Федор сделал еще в школе. Говорит - никогда не думал, что это перерастет в увлечение всей жизни. Просто нашел корень и увидел в нем образ, который захотелось воплотить в реальность.

Федор Митрофанов: "Когда я сделал первые какие-то вещи, увидел, что людям это интересно. А потом больше, больше, больше. А сейчас я не понимаю, что жить и что-то вот не делать. Основное для меня - это работа, семья и творчество".

По словам Федора, бывают дни, когда вообще резцы в руки не берешь. А бывает, что целые выходные пролетают за любимым занятием. Родных такое положение вещей устраивает. Повода для конфликта нет, наоборот - сын проявляет неподдельный интерес к увлечению отца.

Федор Митрофанов: "Павлик иногда там садится. Резец тоже попросит, рядом поковыряет, но у него там терпения минут на пять хватает".

15 лет работая в педагогическом училище, Федор постоянно, так или иначе, связан с изобразительным искусством. Его работы попадают в различные каталоги и на всероссийские выставки. Тем же, кто никогда не увлекался творчеством, он рекомендует попробовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх