ГТРК Воронеж

Бутурлиновский художник делает скульптуры из корней деревьев

22.03.2006

11:53

Бутурлиновский художник делает скульптуры из корней деревьев

В Бутурлиновке живёт художник, который выбрал материалом для своих работ корни деревьев. По его словам, более причудливые заготовки для творчества найти трудно. А украшенная скульптурами квартира Федора Митрофанова, уже давно стала похожа на музей одного автора.

Первые работы Федор сделал еще в школе. Говорит - никогда не думал, что это перерастет в увлечение всей жизни. Просто нашел корень и увидел в нем образ, который захотелось воплотить в реальность.

Федор Митрофанов: "Когда я сделал первые какие-то вещи, увидел, что людям это интересно. А потом больше, больше, больше. А сейчас я не понимаю, что жить и что-то вот не делать. Основное для меня - это работа, семья и творчество".

По словам Федора, бывают дни, когда вообще резцы в руки не берешь. А бывает, что целые выходные пролетают за любимым занятием. Родных такое положение вещей устраивает. Повода для конфликта нет, наоборот - сын проявляет неподдельный интерес к увлечению отца.

Федор Митрофанов: "Павлик иногда там садится. Резец тоже попросит, рядом поковыряет, но у него там терпения минут на пять хватает".

15 лет работая в педагогическом училище, Федор постоянно, так или иначе, связан с изобразительным искусством. Его работы попадают в различные каталоги и на всероссийские выставки. Тем же, кто никогда не увлекался творчеством, он рекомендует попробовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх