ГТРК Воронеж

Бутурлиновский лесхоз​ и неравнодушные горожане​ помогают нуждающимся с дровами

29.01.2016

14:40

В Бутурлиновском районе этой зимой без тепла не останется ни один нуждающийся. С начала отопительного сезона там проходит благотворительная акция «Подари дрова». Одиноким старикам, инвалидам, многодетным семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают не замёрзнуть неравнодушные горожане и Бутурлиновский лесхоз.

Каждый год предприятие выделяет дрова тем, у кого нет возможности их купить. В сельских поселениях находятся добровольцы, которые бесплатно предоставляют транспорт для перевозки, а также те, кто совершенно бескорыстно занимается погрузкой и разгрузкой древесины. Дрова уже получили более 30-ти семей.

В Берёзовское сельское поселение приезжает уже четвёртая машина. Треть домов здесь не газифицированы, поэтому нуждающихся в топливе много. Чтобы заготовить дрова самостоятельно, нужно 5-6 тысяч рублей.

Светлана Гузенко, глава Берёзовского сельского поселения:

«В селе Дмитровка у нас девочка оказалась в тяжёлой жизненной ситуации, у неё умерла мама в 58 лет, ребёнок-инвалид. Мы привезли ей дрова. Многодетной маме с тремя детками, сегодня мы привезли маме с пятью детками, она живёт одна и воспитывает детей. Детки все ходят в школу, кто-то учится в техникуме. Пособия на детей получается мало, поэтому благодаря таким акциям, люди могут себе помочь».

Надежда Золотова, жительница посёлка Зелёный:

«Я из дома таскала дрова ей, сосед приносил ей дрова, помогали тоже, чтобы немножечко было потеплее. Теперь у нас будет тепло, детки побегают в трусиках и майках».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх