ГТРК Воронеж

Бутурлиновский ликёро-водочный завод вновь заработал после банкротства

22.03.2013

10:45

Бутурлиновский ликёро-водочный завод вновь заработал после банкротства

Бутурлиновский ликёро-водочный завод, простоявший 2 года после банкротства, наконец, заработал. Модернизированные технологические линии и старые своды здания - явный контраст, но предприятию только на пользу. Чтобы не утратить уникальный завод, правительство региона при помощи банковских структур изыскало 20 миллионов рублей на его реконструкцию. Теперь область обладает контрольным пакетом акций, а завод обеспечивает район налогами и рабочими местами. Пока их 120, но уже к концу года с увеличением объёмов выпускаемой продукции понадобится около 170 рабочих рук. Кстати, в плане развития и в том числе занятости населения Бутурлиновский район получил "пятёрку" уже на выездном заседании правительства. В числе многих вопросов там обсудили новую систему управления субъектом, с которой здесь успешно справляются.

Алесей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это качество жизни в области, и каждый год будет осуществляться заслушивание отчёта - как меняется показатель в сторону улучшения. Если люди не будут справляться, то мы их будем менять в плане того, что они профессионально не пригодны".

Доклад о стратегии развития области включал целый ряд показателей. По некоторым мы лидируем в России. Детально обсудили на совещании показатели газификации области. Она практически закончена, с газом сегодня почти 87% населённых пунктов. Однако, нужны новые технологии для обеспечения отдалённых сёл, поскольку тянуть туда сеть нет смысла. Всё это решено дополнительно обсудить на ближайших заседаниях правительства, включая проблему пенсионеров, у которых просто не хватает денег. Незапланированным пунктом поездки стал детский сад в Кисляе.

Открывая здесь новую школу еще в сентябре, губернатор прислушался к проблемам селян и пообещал помочь им с детским садом. В рекордные сроки были выделены средства, и аварийное здание стало образцово-показательным.

Наталья Прокофьева, руководитель отдела по образованию Бутурлиновского района: "Сроки были очень короткие, мы приступили к работе 15 ноября. 18 января мы уже вошли в детский сад. До закрытия здесь было 3 группы. А после закрытия, одну закрыли еще 10 лет назад по аварийности, сейчас 4 группы 95 мест".

По итогам поездки губернатор дал району положительную оценку, заметив даже то, как преобразилось после ремонта здание администрации. Вести переговоры с потенциальными инвесторами в таких условиях - это тоже показатель, отметил он. "Презентабельность тут не последний фактор, я всегда говорил, что преобразования надо начинать с себя". В Бутурлиновке это услышали, и готовы делиться опытом.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх