ГТРК Воронеж

Бутурлиновский роддом снова работает в штатном режиме

13.01.2012

15:20

Бутурлиновский роддом снова работает в штатном режиме

Без вины виноватый. Бутурлиновский роддом снова работает в штатном режиме. Хотя совсем недавно был закрыт за нарушение санитарных норм. Впрочем, вины самого учреждения в этом не было. Осенью прошлого года подрядчик некачественно перекрыл родильное отделение. Первые сильные дожди это явно показали. Больше всего тогда досталось операционному блоку. Протёк потолок, вспучилась напольная плитка. Судебные приставы приостановили работу операционного блока на 2 месяца. Но за 30 дней здесь не только устранили недостатки, но и заменили обычные оконные рамы на пластиковые, поменяли водопровод и канализацию, установили новую сантехнику. С декабря прошлого года роддом принимает будущих мам. В этом году здесь уже появилось на свет 8 малышей.

Яна Тищенко, молодая мама: "Появился столик, вода горячая, этого не было, в палатах стало красиво. Кровати другие были, все скрипели, пищали, до пола выгибались, а сейчас нормальные кровати, нормальная обстановка, тепло, камин принесли нам, воздух тут нам гоняют свежий".

Александр Терский, заведующий родильным отделением Бутурлиновской ЦРБ: "На данный момент отделение находится в рабочем состоянии, мы проводим роды, мы оперируем, у нас лечатся беременные, которые нуждаются в лечении. Санитарно-гигиенические нормы у нас полностью соответствуют нормам акушерских отделений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх