ГТРК Воронеж

Бутурлиновский "Рыбак" наказан за нарушение правил использования гербицидов

12.07.2010

18:10

Бутурлиновский "Рыбак" наказан за нарушение правил использования гербицидов

Желтел камыш, а свекла - сохла. За нарушение правил использования гербицидов наказан Бутурлиновский "Рыбак". Он травил прибрежные заросли, но, похоже, не рассчитал усилий. На этот рыбхоз в середине июня пожаловались жители сразу двух сел: Зеленый Гай и Марьевка. Там после химической обработки берегов прудов "порыжели" огороды. Высохли: свекла, кабачки, тыква, капуста. Яды были обнаружены и в ягодах садовой земляники. А сами жители несколько дней чувствовали недомогание. Сотрудники Россельзохнадзора выяснили, рыбоводческое хозяйство закупило более тысячи литров гербицида "Глидер". Им обработали территорию около 500 гектаров вокруг прудов. По закону хозяйство должно было выставить предупредительные знаки на границе участка и дать объявление в СМИ. Ничего этого сделано не было. А огороды оказались в 200 метровой зоне. При проверке инспекторы выяснили: на химобработку с воздуха документов не было.

Валерий Елисеев, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Авиация в данном случае вообще запрещена для использования на водоемах. Постольку должна быть охранная зона 2 километра. Применили почти максимальную меру наказания по этому нарушению. Предусматривается мера наказания по статье 8.3 от 10 до 100.000 рублей. В данном случае мы применили наказание 95.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх