ГТРК Воронеж

​Бутурлиновцы этой осенью обойдутся без резиновых сапог

12.09.2016

14:05

Жители десяти улиц Бутурлиновки этой осенью обойдутся без резиновых сапог. Там положили асфальт, которого на отдалённых и старых улицах не было никогда. Грунтовые дороги в распутицу превращались в непроходимое болото. Люди жаловались, писали письма и просили помочь.

Этим летом руководство города частично решило проблему. Из областного бюджета мэрия получила субсидию на ремонт автомобильных дорог местного значения, а также взяла кредит. В общей сложности на обустройство дорог город направил более 70 миллионов рублей.

Люди такому неожиданному подарку рады. Ведь, чтобы дойти до центральной улицы с тротуаром, жителям приходилось обувать резиновые сапоги, а потом на полпути менять их на туфли.

Большая часть работ уже завершена. Сейчас дорожники обустраивают съезды и занимаются мелким ремонтом. До конца сезона твердое покрытие на дорогах появится еще в нескольких микрорайонах.

Галина Реснянская, жительница Бутурлиновки:

«Самое главное, радовались больше всего дети. Вечером уже у нас на дороге был каток настоящий. Малыши все, по 2-3 годика даже, кто на самокатах, кто на роликах, до 10 вечера их никто не загонит, также радостные были, что сделали асфальт. Конечно, это очень прекрасно, это очень хорошо».

Евгений Дмитренко, глава Бутурлиновки:

«124 километра дорог местного значения, половина из них не имеют твёрдого покрытия и в этом году в пределах 15-ти километров эта доля уменьшится. То есть, 40% у нас остаётся от дорог, требующих твёрдого покрытия».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх