ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы избавляются от камыша и мусора с помощью огня

03.05.2007

15:39

Бутурлиновцы избавляются от камыша и мусора с помощью огня

Избавляются от камыша и мусора люди с помощью огня. Сегодня кто-то не учел направление ветра. Пламя мгновенно разошлось по всему сухостою. Загорелся забор. Испуганные жильцы вызвали пожарных.

Сергей Неретин, начальник караула: "Загорится вот так под ветер все и дома, и сараи, все пойдет".

Виктор Крупчинский: " Как-то надо косить, убирать, никому до этого дела нет! А кто должен косить и убирать? - наверное, администрация городская, у меня разве есть трактор вот это все выкосить".

Несколько лет за траву на поляне, говорят, чуть ли не дрались. Во дворах было много живности, но теперь она перевелась, косить перестали. Каждый год здесь поднимается трехметровый камыш. Рядом с ним люди устроили мини-свалки. Проблему с вывозом мусора они пытаются решить давно, но пока тщетно.

Анна Заборенко: "Куда его девать, скажите, вот куда, на улицу будем носить? Поставили б контейнера, мы б в контейнер, в горсад носить, там люди тоже".

Геннадий Нагарников, глава города Бутурлиновка: "Ну, не хотят, выезжала туда комиссия с представителем ЖКХ, разговаривали с ними на эту тему, они ссылаются на то, что они все сжигают, вывозят на своих машинах на свалку, не желают оплатить ту работу, которую делает жилищно-коммунальное хозяйство".

Николай Филиппович - единственный на улице участник войны. Пластиковые бутылки и прочий хлам он складывает в бочку. В хорошую погоду, говорит, поджигает. Представители комиссии в его дом почему-то не заглянули. Его не выслушали. Впрочем, как и многих других жителей улицы.

Николай Подгорный, участник Великой Отечественной войны: "Я там каждый день бываю, каждый день там глава города бывает, низенький мужичок, толку нету, никому не надо и не добьешься ничего".

Люди согласны платить за вывоз мусора, но пока, говорят, некому. Техника сюда вряд ли проедет. Машины на улице тонут в трясине. Может поэтому коммунальщики сюда до сих пор и так не добрались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх