ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы к Дню Победы отжимались за мирные дни

14.05.2013

15:36

Бутурлиновцы к Дню Победы отжимались за мирные дни

Спортивное мероприятие прошло на центральной площади Борисоглебска. К нему подключились и девушки, но они приседали. Акция "Рекорд Победы" проходит в разных городах и странах мира, и каждый год ее участникам нужно побить личный рекорд - ведь ежегодно прибавляется 365 отжиманий. Но, по данным организаторов, и число спортсменов увеличивается. По словам молодых людей, таким образом они отдают дань памяти погибшим воинам, показывают свою силу духа и волю к победе.

Артем Кондрадков, участник международной акции "Рекорд Победы":

"Лично я отжался 200 с лишним раз и для меня это не рекорд, я буду над собой работать и отжиматься с каждым годом все больше и больше".

Андрей Гузь, организатор акции "Рекорд Победы":

В прошлом году была численность ограничена, мы провели 24 тысячи 473 отжимания. На самом деле на площади были только те, кому это надо было. В этот раз стало больше людей, больше зрителей, который узнали об этой акции и пришли просто поддержать. И даже поддерживая своим присутствием, они поддержали своим участием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх