ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы организовали велопробег в честь векового юбилея города

10.05.2017

09:50

Бутурлиновцы праздник решили отметить массовым велопробегом по улицам города. Свой вояж они также приурочили к вековому юбилею Бутурлиновки, который будет отмечаться в сентябре этого года.

Поучаствовать в акции «Тебе наш старт, любимый город» изъявило желание небывалое количество жителей. По подсчётам организаторов мини-марафона, на велосипеды в этот день сели более 250 человек.

Некоторые участники велозаезда признались, что не садились на своих двухколёсных «коней» по нескольку лет. А тут появилась возможность вспомнить былые навыки. Да и дистанция была приличная. В общей сложности велосипедисты проехали в этот день около 14 километров.

Соня Королева, участница велопробега:

«Дистанцию было преодолеть не тяжело, просто, когда ты представляешь, сколько тебе надо проехать, да, ты думаешь, вот сейчас устанешь, ты не преодолеешь себя. Ну, а потом, когда ты в процессе, тебя это бодрит и просто замечательно».

Татьяна Акимова, участница велопробега:

«Ехала, были очень маленькие дети 10-9 лет, и люди, которым уже за 50 и за 60. Это очень интересно и в принципе, это помогает городу быть вместе».

Смотрите также:

Чтобы посмотреть парад Победы, воронежцам пришлось забираться даже на крыши

«Бессмертный полк» в этом году стал самым масштабным за все годы его проведения в Воронеже

Воронежцы поделились в соцсетях фото и видео праздничного салюта ко Дню Победы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх