ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы организовали велопробег в честь векового юбилея города

10.05.2017

09:50

Бутурлиновцы праздник решили отметить массовым велопробегом по улицам города. Свой вояж они также приурочили к вековому юбилею Бутурлиновки, который будет отмечаться в сентябре этого года.

Поучаствовать в акции «Тебе наш старт, любимый город» изъявило желание небывалое количество жителей. По подсчётам организаторов мини-марафона, на велосипеды в этот день сели более 250 человек.

Некоторые участники велозаезда признались, что не садились на своих двухколёсных «коней» по нескольку лет. А тут появилась возможность вспомнить былые навыки. Да и дистанция была приличная. В общей сложности велосипедисты проехали в этот день около 14 километров.

Соня Королева, участница велопробега:

«Дистанцию было преодолеть не тяжело, просто, когда ты представляешь, сколько тебе надо проехать, да, ты думаешь, вот сейчас устанешь, ты не преодолеешь себя. Ну, а потом, когда ты в процессе, тебя это бодрит и просто замечательно».

Татьяна Акимова, участница велопробега:

«Ехала, были очень маленькие дети 10-9 лет, и люди, которым уже за 50 и за 60. Это очень интересно и в принципе, это помогает городу быть вместе».

Смотрите также:

Чтобы посмотреть парад Победы, воронежцам пришлось забираться даже на крыши

«Бессмертный полк» в этом году стал самым масштабным за все годы его проведения в Воронеже

Воронежцы поделились в соцсетях фото и видео праздничного салюта ко Дню Победы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх