Бутурлиновцы отметили Крещение на базе отдыха "Золотой сазан"
ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы отметили Крещение на базе отдыха "Золотой сазан"

20.01.2010

09:50

Бутурлиновцы отметили Крещение на базе отдыха "Золотой сазан"

Крещенский сочельник со службой, водоосвящением и ночным купанием жители Бутурлиновского района отмечали на базе отдыха "Золотой сазан". Маленькая часовня на территории турбазы - единственная в округе. Она открылась недавно, но уже имеет своих прихожан. Они и пришли в "Золотой сазан" запастись святой водой. Люди считают, что крещенская вода, лучшее лекарство от духовных и телесных недугов. Как только наступила полночь, смельчаки потянулись к купелям. Их желание омыться святой водой было сильнее 26 градусного мороза.

Юрий Матузов, генеральный директор завода растительных масел "Бутурлиновский": "Мы построили часовню имени Георгия Победоносца, это не дань моде, это сделано искренне для того, чтобы люди могли прийти, побыть наедине с природой, со своей душой и подумать о вечном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх