ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы пикетировали администрацию Бобровского района

27.02.2007

09:17

Бутурлиновцы пикетировали администрацию Бобровского района

Жители Бутурлиновского района уже несколько месяцев отстаивают свое право владеть землёй, которая находится в Бобровском районе. В начале февраля они пикетировали у здания регистрационной службы, или ГУЮ. Теперь пришли к районной администрации.

Иван Суворин, житель с. Нижний Кисляй: "Прибыли, чтоб нам зарегистрировали землю, которая была выделена нам министерством сельского хозяйства, а на данный момент, вы видите, Балбеков нам ее не регистрирует, свидетельство на землю нам не дают и натуроплату нам на земельные паи должны давать, они нам ничего не дают".

Зоя Серикова, жительница с. Нижний Кисляй: "26 лет мы ее обрабатывали, пахали ее сеяли, налоги платили, никто об этом не говорил, а теперь, когда уже обработанная земля, они решили у нас ее забрать".

Бобровская администрация решила через суд вернуть свою землю, которой владели почти у 300 пайщиков соседнего района. Большинство из них пенсионеры. Много лет люди работали в межхозяйственном объединении "Заря", куда относилась часть пашни Бобровского района. В 98-м году рабочие получили паи, а вместе с ними и розовые свидетельства на собственность. Почему им не выдают "зеленые", они пришли узнать у чиновников Бобровского муниципалитета. Кроме милиции, к пикетирующим никто не вышел.

Зоя Серикова, жительница с. Нижний Кисляй: "Мы нанимали автобус, ехали, вы думаете, это так просто, мы работаем за копейки колхозники все, а нас здесь даже, никто не может выйти, слово сказать".

Ирина Потапова, руководитель аппарата администрации Бобровского района: "Глава у нас в командировке, мне вопросом этим не поручено заниматься".

Оказалось, что никто из заместителей главы не в курсе этого земельного вопроса. Руководитель аппарата Ирина Потапова общаться с иногородними людьми отказалась. Всем пайщики уже получили повестки в Бобровский суд. Заседание состоится в среду. Селяне надеются, что органы правосудия примут правильное решение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх