ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы поддержали не допущенных к Олимпиаде российских спортсменов

05.02.2018

15:20

Встали на лыжи, чтобы Международному олимпийскому комитету стало стыдно.

Бутурлиновцы в минувшие выходные массово встали на лыжи. Таким образом, они решили поддержать российских спортсменов, не допущенных к участию в Олимпиаде.

Неравнодушные к спорту горожане с плакатами собрались у леса Победы, где два года назад была построена лыжероллерная трасса. В гонках в этот день смогли поучаствовать более 200 человек.

Это не только горожане, но и жители сёл, которые приехали вместе с главами, а также любители здорового образа жизни из Таловского, Бобровского, и Воробьёвского районов. Школьники преодолевали дистанции в 2, 3 и 5 км. Взрослые бежали «десятку».

– Митинг же в честь того, чтобы вернули лыжников, поддержать их. Потому как, я думаю, у них сейчас очень тяжёлое состояние, вот их не пустили на олимпиаду, как это так. Ну, и вот так поддерживаем, надеюсь, они как-то увидят это. Я думаю, чисто зависть у других стран, потому как чаще всего Россия занимала первые места призовые, а остальные были вдали, – рассказал житель Бутурлиновки Иван Антипин.

– Мы говорим о том, что политика не должна вмешиваться в подобного рода мероприятия. Спорт – это спорт, а политика – это политика. И сегодняшним мероприятием мы тоже говорим, мы призываем к здоровому образу жизни, к тому, чтобы массово вовлекать жителей нашего муниципального образования в том числе и в лыжный спорт, – отметил глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх