ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы пригласили известных лыжероллеров обкатать новую трассу

01.11.2016

10:15

На карте Воронежской области появилась ещё одна лыжероллерная трасса. Её в кратчайшие сроки построили в Бутурлиновке, на территории заложенного в прошлом году парка «Победы».

По словам создателей трассы, здесь можно будет активно заниматься не только лыжероллерами, но и скандинавской ходьбой, кататься на велосипедах, а зимой – на лыжах. Сюда подвели воду и установили освещение, так что тренироваться можно будет в любое время суток. Протяженность круга небольшая, всего 1300 метров, но для занятий с детьми – в самый раз.

Трасса безопасная и на первый взгляд не сложная. Но это, по словам чемпиона мира по лыжероллерам Игоря Глушкова, очень обманчиво. Мастеру спорта международного класса пришлось много поколесить по России и Европе. Он отметил, что подобных объектов не имеют даже крупные города.

Игорь Глушков, мастер спорта международного класса по лыжероллерам:

«Данный круг достаточно сложный, особенно для длинных гонок. Я даже сейчас сам пробежал в полную мощь по этому кругу, пролонговую часть гонки, и мне было очень тяжело. Асфальтовое покрытие очень хорошее, так как оно чистое. Ролики у нас очень быстрые, скорость достигает на равнине 40-50 километров в час».

Первыми обкатать трассу бутурлиновцы пригласили известных лыжероллеров Воронежской, Липецкой и Белгородской областей, среди которых – победители чемпионатов и первенств России, обладатели и призёры кубков Мира.

Титулованные спортсмены сначала проехали и оценили асфальтированную дорожку, а затем поучаствовали в гонках на первенство Бутурлиновского района. Спортивному азарту не помешали ни сильный ветер, ни снег, который внезапно накрыл город. С появлением такого объекта в местной спортивной школе открыли секцию по лыжероллерам.

Николай Баркалов, директор Воронежской детской спортивной школы олимпийского резерва:

«Для районного центра это очень здорово, особенно здесь можно заниматься много детям, потому что есть быстрые роллеры, есть медленные роллеры. Поэтому, все те виды, которые присутствуют в лыжероллерном спорте, здесь можно проводить».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх