ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы вышли на заготовку кормов для диких животных

17.06.2014

14:45

Охотники, егеря и школьники Бутурлиновского района вышли на заготовку кормов для диких животных. В запасах уже есть несколько тонн сена, а теперь приступили к вязке древесных веников. Это самый распространенный и дешевый вид подкормки для зайцев, косуль и оленей. Самое лучшее время для заготовки веников, это июнь, когда листья сочные и хорошо держатся на побегах. По возможности веники вяжут из разных пород деревьев - ивы, осины, липы, березы и других. Минувшей зимой в Шиповом лесу охотоведы вывесили почти 2 тысячи веников. Сейчас планируют заготовить не меньше. Все это для того, чтобы звери в зимнее время не испытывали недостатка кормов и не искали пропитания в других угодьях.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "Привозим их домой, обмакиваем в соляной раствор и подвешиваем в тени. И в таком состоянии они висят до зимы. Сохраняются зеленые листочки, цвет сохраняется, а самое главное, они пропитываются солью и их с удовольствием поедают животные".

Даниил Кривошеев, ученик Козловской средней школы: "Зимой мы в кормушки кладем сено, корм сыпем, эти веники развешиваем, соль, чтобы животные питались всю зиму и смогли выжить зимой. Также мы весной развешиваем скворечники, осенью собираем желуди для кабанов и для различных животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх