ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы вышли на заготовку кормов для диких животных

17.06.2014

14:45

Охотники, егеря и школьники Бутурлиновского района вышли на заготовку кормов для диких животных. В запасах уже есть несколько тонн сена, а теперь приступили к вязке древесных веников. Это самый распространенный и дешевый вид подкормки для зайцев, косуль и оленей. Самое лучшее время для заготовки веников, это июнь, когда листья сочные и хорошо держатся на побегах. По возможности веники вяжут из разных пород деревьев - ивы, осины, липы, березы и других. Минувшей зимой в Шиповом лесу охотоведы вывесили почти 2 тысячи веников. Сейчас планируют заготовить не меньше. Все это для того, чтобы звери в зимнее время не испытывали недостатка кормов и не искали пропитания в других угодьях.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "Привозим их домой, обмакиваем в соляной раствор и подвешиваем в тени. И в таком состоянии они висят до зимы. Сохраняются зеленые листочки, цвет сохраняется, а самое главное, они пропитываются солью и их с удовольствием поедают животные".

Даниил Кривошеев, ученик Козловской средней школы: "Зимой мы в кормушки кладем сено, корм сыпем, эти веники развешиваем, соль, чтобы животные питались всю зиму и смогли выжить зимой. Также мы весной развешиваем скворечники, осенью собираем желуди для кабанов и для различных животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх