ГТРК Воронеж

Быки или цветы - что всё-таки будет на улице Карла Маркса?

27.08.2014

10:45

Бронзовые быки на улице Карла Маркса - будут. Причём уже скоро - к 1 сентября. Одну скульптуру установят на перекрёстке этой улицы со Студенческой, вторую - неподалёку, напротив северного крыла Дома-гармошки. Изваяния весом в пол тонны привезли в Воронеж из Испании. Их установка - заключительная часть благоустройства улицы Карла Маркса, которую проводят застройщики. Для скульптур уже сделали специальные постаменты. Известно, что фигуры животных выполнены по образу статуи на Уолл-стрит в Нью-Йорке, которая называется "Атакующий бык". Авторы идеи считают, что воронежские быки станут новой достопримечательностью города и будут приносить удачу - стоит только потереть бронзовый рог. Идея с быками уже успела вызвать споры. Многие недовольны тем, что статуи хотят установить без предварительного обсуждения с горожанами. А в мэрии вообще считают, что на разворотном кольце - будет не бык, а клумба.

Геннадий Лихачёв, руководитель строительной компании: "Мы сейчас подготавливаем всё, благоустройство заканчиваем - последние штрихи. И хотели бы продемонстрировать городу пешеходную зону с этими скульптурами быков. Затем, насколько я понимаю, будет обсуждение. И если горожанами этот наш подарок не будет востребован, мы просто уберём их".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх