ГТРК Воронеж

Быки или цветы - что всё-таки будет на улице Карла Маркса?

27.08.2014

10:45

Бронзовые быки на улице Карла Маркса - будут. Причём уже скоро - к 1 сентября. Одну скульптуру установят на перекрёстке этой улицы со Студенческой, вторую - неподалёку, напротив северного крыла Дома-гармошки. Изваяния весом в пол тонны привезли в Воронеж из Испании. Их установка - заключительная часть благоустройства улицы Карла Маркса, которую проводят застройщики. Для скульптур уже сделали специальные постаменты. Известно, что фигуры животных выполнены по образу статуи на Уолл-стрит в Нью-Йорке, которая называется "Атакующий бык". Авторы идеи считают, что воронежские быки станут новой достопримечательностью города и будут приносить удачу - стоит только потереть бронзовый рог. Идея с быками уже успела вызвать споры. Многие недовольны тем, что статуи хотят установить без предварительного обсуждения с горожанами. А в мэрии вообще считают, что на разворотном кольце - будет не бык, а клумба.

Геннадий Лихачёв, руководитель строительной компании: "Мы сейчас подготавливаем всё, благоустройство заканчиваем - последние штрихи. И хотели бы продемонстрировать городу пешеходную зону с этими скульптурами быков. Затем, насколько я понимаю, будет обсуждение. И если горожанами этот наш подарок не будет востребован, мы просто уберём их".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх