ГТРК Воронеж

Быстро похудеть к пляжному сезону поможет молоко

22.07.2010

11:10

Быстро похудеть к пляжному сезону поможет молоко

Во "Вкуснотеевском" кефире микроорганизмы живут и питаются им. Численность крохотного населения проверяют в каждой партии. Обычно в стерильных боксах. Примерно это выглядит так - бифидобактерию выселяют в питательную среду. Если дней через 5 есть зернышки, значит - микросемья обжилась и работает.

Светлана Чуева, начальник микробиологической лаборатории МКВ: "Бифидобактерии имеют вид небольших колоний, которые определяются по всей глубине среды. И количество их должно быть в биокефире, готовом продукте не менее 10 в 6 степени, то есть, это миллион клеток в одном сантиметре кубическом".

А это вообще кефирный сторожил - на комбинате с основания. Местную колонию грибков ежедневно топят в стерильном молоке. Так делается закваска. Рецепт кефира прост: на этот стакан 10 граммовый грибок, после - часы ожидания.

Через 9 часов это еще не кефир. Хотя молоко уже заметно загустело.

Молоко в стакане грибок сделал кефиром за 18 часов. С закваской чуть быстрее. Получившийся напиток ещё недавно был секретом долголетия горцев.

Владимир Ряскин, заведующий терапевтическим отделением БСМП: "В силу неправильного, нерационального питания у человека происходит гибель естественной микробной среды кишечника, которая необходима для нормального переваривания пищи и даже для нормального иммунитета и поэтому желательно применять продукты, которые содержат природные микроорганизмы".

Бифидобактерии работают, кальций воюет с лишними килограммами. Так что, кефиры и творожки теперь самый вкуснотеевский способ следить за фигурой.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх