ГТРК Воронеж

Быть честным на службе не только правильно, но и выгодно

17.04.2007

10:53

Быть честным на службе не только правильно, но и выгодно

В Грибановском районе неожиданное продолжение получила история с перевозкой из Дагестана фальсифицированного коньяка. Лейтенанта милиции Марину Попову наградили специальной премией, за то, что она не взяла взятку. Теперь быть честным на службе не только правильно, но и выгодно. В марте, недалеко от поселка Грибановка, инспекторы ДПС остановили пассажирский автобус, который направлялся из Дагестана в Москву. При осмотре в багажном отсеке было обнаружено 600 бутылок коньяка с поддельными акцизными марками. Тогда, чтобы избежать составления протокола, водитель автобуса, он же хозяин незаконного груза, пытался дать взятку лейтенанту Поповой. Однако от денег девушка отказалась. За добросовестное исполнение служебного долга, умелые и профессионально грамотные действия от Главного управления внутренних дел по Воронежской области ей выдали денежную премию. Кстати, она на тысячу рублей превышает сумму, которую предлагал правонарушитель.

Марина Попова, инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по Грибановскому району: "Если получится, ремонт в кабинете сделать, потому, что кабинет у меня ужасный на работе. И сыну велосипед обещала купить, обязательно куплю. А так, вообще, то сюрприз большой для меня был, не ожидала. Очень приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх