ГТРК Воронеж

Быть или не быть "Курской горке"?

01.07.2004

11:39

Быть или не быть "Курской горке"?

30 июня вечером в Воронеже прошел митинг. Вновь горожане протестовали по поводу застройки города. Ряд общественных организаций и жители Советского района обеспокоены строительством на "Курской горке".

Быть или не быть Курской горке? Этот вопрос, ставший уже риторическим, задают себе жители Советского района. На территории их любимого парка ведется строительство бензоколонки. Как выяснилось - незаконное.

Марина Ракова, начальник отдела по архитектуре, строительству и земельным отношениям Советского района: "Юридическая сторона вопроса такова, что на данный момент у владельцев заправки есть все документы на пользование землей и на строительство, за исключением разрешения на производство работ, то есть то самое разрешение, которое позволяет начать строительные работы".

Будущая заправка принадлежит обществу "Русел", которое занимается строительством объектов и последующей их продажей. Городские власти предложили перенести строительство в другое место и даже предложили пару участков. Владелец стройки устно согласился, но подписывать документы отказывается, так как считает предложенные участки неподходящими. Чем привлекла его Курская горка, остается загадкой, ведь на расстоянии 200 метров в каждую сторону от парка АЗС уже есть.

Александр Вялых: "Это мое место отдыха, это место отдыха моих друзей, это место отдыха вообще, наверно, всех жителей этого города. Я как гражданин, как человек просто обязан отстоять эту горку".

На всех территориях, где расположены АЗС, нарушена экосреда. Курская горка - излюбленное место отдыха в любое время года. У многих жителей на ней играли дети, а сейчас подрастают и внуки. Администрация района предложила свой выход из положения: поставить круглосуточный наряд ГАИ, который будет следить за тем, чтобы высота стен осталась на прежнем уровне.

Андрей Коваленко: "Это почти единственная горка, осталась еще одна, где можно кататься. Также погибнет вот этот лес. Лес, природа. Они построят, тут же будет бензоколонка. Бензин всякий. Они же природу отравляют. Скоро тут будет пустырь, вместо этого места красивого".

Существует постановление о прекращении всех строительных работ на территории парка Курская горка, выданное администрацией города. Но, по словам местных жителей, строительные работы все равно ведутся, и кирпичные стены растут с каждым днем. Видимо чиновники закрывают глаза на то, что происходит, тем самым, противореча самим себе. Видимо они забыли, что частичка природы есть в каждом из нас


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх