Быть или не быть рекламе на домах - решат собственники жилья
ГТРК Воронеж

Быть или не быть рекламе на домах - решат собственники жилья

25.06.2009

10:45

Быть или не быть рекламе на домах - решат собственники жилья

Жильцам многоквартирных домов соседство с рекламой не всегда по душе - ночью лампы освещения мешают спать, да и вид из окна - давит. Дом на Московском проспекте стал одним из первых в Воронеже носителем рекламы. Екатерина Рубцова поначалу ругалась, но потом плакат неожиданно принес в дом коммунальное счастье.

Екатерина Рубцова, житель г. Воронежа: "Хотела сказать - реклама висит, ну, как дом без рекламы, он намного красивее стоит. А с рекламой как-то портит. Когда не было этой рекламы, было холодно - ветер гулял. А повесили, вроде, как закрыли, стало тепло и хорошо".

Собственники зданий скоро сами будут решать - быть или не быть рекламе на стенах и крыше. Кстати, цену за аренду рекламных площадей они тоже устанавливать самостоятельно - на общем собрании. Раньше деньги за аренду стен поступали в городской бюджет. В год набегало несколько десятков миллионов - теперь же эти деньги пойдут на счета ТСЖ.

Сергей Бобровников: "Мы уже ведем такую работу. При наличии заявлений собственников помещений мы расторгаем договора, заключенные с администрацией города в пользу или собственников помещения, или уполномоченных ими управляющих компаний".

Это решение - справедливое, считают жильцы. Если есть возможность заработать на собственных стенах, упускать ее не стоит.

Карлен Самвелян, житель г. Воронежа: "Вы представляете, цена квадратного метра рекламы на стенах этого дома, который находится в центре, мимо этого дома не пройдешь. Мы посчитали, такая прибыль ежемесячная. Уж мы определимся, как и куда расходовать эти деньги".

Полноценным потоком деньги потекут в ТСЖ осенью, когда Госдума окончательно примет поправки в жилищный кодекс и закон о рекламе. Так что, у жильцов ещё осталось время разобраться с управляющими компаниями, которые зачастую не советуются - куда и как тратить деньги.

Марина Сезина, Владимир Петрушин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх