ГТРК Воронеж

Быть или не быть стоянке во дворе детского сада?

09.03.2004

16:50

Быть или не быть стоянке во дворе детского сада?

В эти дни с новой силой разгорелся конфликт между персоналом детского сада ╧ 32 и соседствующей с ним организацией. Яблоком раздора стала автомобильная стоянка. Быть или не быть во дворе детского сада автостоянке спорят уже несколько месяцев. Родители, воспитатели и заведующая уверены - не быть.

Мария Варнавская, заведующая детским садом ╧ 32: "Двадцать машин, 30 каждый день выезжают, какие выхлопные газы, форточку нереально открыть вообще. Вывезти мусор с территории детсада невозможно. И когда шеф-повар несет 30 литров молока с проспекта Театрального - это ужасно".

Соседи - компания "Социальная инициатива" - решили, что стоянке быть. На ворота поставили свой замок и забрали все ключи. Говорят, что садик вообще должен им сказать спасибо. Они территорию убирают, охраняют, а ночью освещают. И даже платную стоянку, которая 2 года всем мешала, они ликвидировали.

Сергей Перепелицын, начальник общего отдела компании "Социальная инициатива": "Я не знаю, кто за этой стоянкой стоял, может быть, сама Марья Леонтьевна, она ее содержала. В настоящее время на территории, прилегающей к детскому садику, но не принадлежащей детсаду, в дневное время паркуются машины сотрудников, родителей, машина директора садика ну, и приезжающие клиенты.

В компании считают, что нисколько не мешают детям. А они, по словам воспитателей, не спят днем: то сигнализация сработала, то музыка громкая. Заведующая пишет письма в инстанции, а родители собирают подписи. Пока ответы неутешительные. Разве что из управления Го и ЧС ответили, что стоянки во дворе садика уже нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх