ГТРК Воронеж

Быть или не быть стоянке во дворе детского сада?

09.03.2004

16:50

Быть или не быть стоянке во дворе детского сада?

В эти дни с новой силой разгорелся конфликт между персоналом детского сада ╧ 32 и соседствующей с ним организацией. Яблоком раздора стала автомобильная стоянка. Быть или не быть во дворе детского сада автостоянке спорят уже несколько месяцев. Родители, воспитатели и заведующая уверены - не быть.

Мария Варнавская, заведующая детским садом ╧ 32: "Двадцать машин, 30 каждый день выезжают, какие выхлопные газы, форточку нереально открыть вообще. Вывезти мусор с территории детсада невозможно. И когда шеф-повар несет 30 литров молока с проспекта Театрального - это ужасно".

Соседи - компания "Социальная инициатива" - решили, что стоянке быть. На ворота поставили свой замок и забрали все ключи. Говорят, что садик вообще должен им сказать спасибо. Они территорию убирают, охраняют, а ночью освещают. И даже платную стоянку, которая 2 года всем мешала, они ликвидировали.

Сергей Перепелицын, начальник общего отдела компании "Социальная инициатива": "Я не знаю, кто за этой стоянкой стоял, может быть, сама Марья Леонтьевна, она ее содержала. В настоящее время на территории, прилегающей к детскому садику, но не принадлежащей детсаду, в дневное время паркуются машины сотрудников, родителей, машина директора садика ну, и приезжающие клиенты.

В компании считают, что нисколько не мешают детям. А они, по словам воспитателей, не спят днем: то сигнализация сработала, то музыка громкая. Заведующая пишет письма в инстанции, а родители собирают подписи. Пока ответы неутешительные. Разве что из управления Го и ЧС ответили, что стоянки во дворе садика уже нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх