ГТРК Воронеж

Быть или не быть женскому футболу в Воронеже?

03.10.2006

16:01

Быть или не быть женскому футболу в Воронеже?

Женская футбольная команда "Энергия" в этом году вышла в высший дивизион. До этого два года девушки играли в первой лиге. Причина банальна - отсутствие финансирования.

Быть или не быть женскому футболу в Воронеже? Таким вопросом сегодня мучается руководство футбольного клуба "Энергия". За два года игры в первой лиге состав команды обновился практически полностью. И на следующий сезон "Энергия" готова выступить в высшем дивизионе страны. Однако есть веская причина, которая может помешать клубу вновь появиться на российском и европейском небосклоне.

Сейчас этот вопрос насущен как никогда. Если не будет финансирования, то руководство клуба намеренно вывезти всю команду в Германию. Лицензия, у Ивана Васильевича уже есть.

Клуб ищет деньги и собственными силами. Отсюда перестановки в команде. Михаил Саенко стал вице - президентом, на место главного тренера с первого октября назначена Надежда Босикова, ее помощником будет Ольга Свинухова. В основном сейчас в команде молодые футболистки, у которых есть большой потенциал. Осталось пригласить двух-трех опытных игроков, возможно, даже иностранок - и воронежская "Энергия" начнет новый поход за очередным чемпионским титулом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх