ГТРК Воронеж

Бывшего директора Александра Голомедова кадетского корпуса обвиняют в халатности

24.12.2014

10:15

Бывшего директора Александра Голомедова кадетского корпуса обвиняют в халатности

Бывшего директора воронежского кадетского корпуса Александра Голомедова обвинили в халатности. Поводом для возбуждения уголовного дела стал сексуальный скандал, который произошёл в учебном заведении. По версии следствия, в течение почти полугода пятеро воспитанников корпуса неоднократно подвергали насилию одного из кадет. Это дело уже передано в суд. Из пятерых молодых людей на скамье подсудимых оказался только один подросток. 14-летнему кадету предъявили обвинение по статье "насильственные действия сексуального характера". Ещё четверо фигурантов не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Голомедов, считают следователи, знал о том, что происходило в корпусе, но ничего не сделал.

Владислав Волков, следователь по особо важным делам СК России по Воронежской области: "По версии следствия, бывший директор учреждения, осведомленный с января 2014 года о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников данного учреждения, не предпринял никаких мер для прекращения совершения данного преступления, а также по информированию правоохранительных органов о совершенных деяниях, чем способствовал совершению этого особо тяжкого преступления до мая 2014 года".

Кстати, сегодня воспитанники кадетского корпуса вернулись с вынужденных каникул, который для них устроил Роспотребнадзор, после того, как у троих учеников выявили острую кишечную инфекцию. Заведение закрыли на карантин, пока проводились исследования и дезинфекция. Сейчас взяты повторные пробы воды и еды, но ученики к занятиям уже вернулись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх