ГТРК Воронеж

Бывшего главного ветеринара Воронежской области освободили от уголовного дела

13.02.2018

16:35

Бывшего главного ветеринара Воронежской области освободили от уголовного дела

В действиях Сергея Капустина не нашли состава преступления.

Дело экс-главы управлении ветеринарии Сергея Капустина, которого подозревали в злоупотреблениях полномочиями, было прекращено. В действиях бывшего чиновника и двух его заместителей нет состава преступления. Информацию об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 13 февраля.

Уголовное преследование было прекращено в августе 2017 года из-за недостатка доказательств вины чиновника и двух его заместителей. Комментировать дело и его прекращение Сергей Капустин в телефонной беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» отказался.

Обыски в управлении ветеринарии прошли в мае 2016 года. На следующий день губернатор уволил главу ведомства Сергея Капустина «в связи с утратой доверия». Через месяц, в июне 2016 года, в отношении Сергея Капустина возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации (ч.2 ст.285 УК РФ), его заместителей также привлекли к ответственности за злоупотребления (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным силовиков, Сергея Капустина и его заместителей поймали на сборе денег с сотрудников ветеринарных станций Воронежской области. По долгу службы чиновники ветеринарного управления должны были осуществлять их контроль. Однако эта схема при расследовании не нашла своего подтверждения. Так как с прекращения уголовного дела прошло уже полгода, очевидно, что возвращать доверие Сергею Капустину никто не собирается.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх